Французский суп из зеленого салата (любой ПП)
(Французская кухня)
Очень быстрый легкий в приготовлении и в желудке рецепт из французской кухни, готовится за считанные минуты.
Великолепно подходит для утилизации салата не первой свежести, если таковой завалялся в холодильнике
Ингредиенты
Чеснок 2 зубчика
Луковица 1 крупная
Салат Романский (или любой другой) мелкопореззаный, 2 чашки
Кресс-салат 1 чашка
2 овощных (правильных) бульонных кубика для супа
1 ст.л экстрагона
2 ст.ложки мелконарезанной петрушки
2 яйца (для БЛ)
сливки (по желанию для БЛ) или несколько ложек на порцию натурального йогурта
Приготовление
Притушить лук до мягкости и золотистого цвета в кастрюле, кинуть туда 2 мелкопорезанных зубчика чеснока, 2 ст.ложки мелконарезанной петрушки, 1 ст.л экстрагона, все жарить помешивая, пока лук не будет прозрачного цвета.
Добавить мелкопорезанный салат(romaine lettuce) (2 чашки) и одну чашку кресс-салата и мешать минут 5, добавить разведенный в 4х чашках кубик говяжий или овощной (я брала овощной) и варить 10 минут не накрывая крышкой.
Когда готово, размешать 2 яйца с 2 чашками сливок (легких для БЛ), влить в суп, помешивать, пока чуть-чуть не загустеет. Посолить и поперчить и подавать.
Порция рассчитана на 5 человек. Я добавить чуть больше воды, чем в рецепте. Получилось, ну, очень приятственно
Вашего присутствия надо минут 5-7, то есть еще и быстро жутко. Сливки и яйца брать по желанию.
Социальные закладки