Начальный рецепт меня очень вдохновил), т.к. я всегда любила блюда из фарша) и всякие котлетки, и ежики, и фаршированные перцы и всё остальное, что можно приготовить из фарша) Но! Моя мамочка всегда крутила фарш с размоченным белым хлебом (что для нашего питания категорически НЕЛЬЗЯ!). И рецепт этой темы меня привлек именно тем, что в фарше используются отруби! Т.к. в своем питании я стараюсь лишний раз совместно не кушать мясные блюда и крупу, то я упростила рецепт до невозможности)
Ингредиенты:
1,5кг мяса говядины (мякоть);
1,5кг мяса свинины (лучше окорок, но можно шейку);
2 средних луковицы;
2/3 стакана (классического граненного стакана) пшеничных отрубей;
Вода;
2 больших куринных яйца;
Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Залить отруби теплой (не горячей) водой до верха стакана, после того как все отруби намокнут, можно еще добавить воды. Оставить "набухать".
2. Лук и мясо пропустить через мясорубку. Совет: сначала прокручивайте лук, потом мясо, как говорит моя мамочка: "Это для того, чтобы во все стороны мясо не летело", т.к.лук по определению более жидкий и сок будет "пулять" во все стороны, а если после мяса, то луковый сок с мясным получится).
3. В прокрученные лук с мясом разбить яйца, добавить размоченные отруби и посолить.
4. Хорошо вымесить! Очень хорошо! Я фарш никогда не отбивала и думаю, из-за моей лени, никогда этого делать не буду).
5. Делю это количество фарша на 3 части. Одну часть готовлю сразу (выкладываю в большую форму для запекания (у меня стеклянная) где-то 600гр. болгарского лечо (когда у меня появятся права на создание темы, обязательно размещу этот рецепт, т.к. это просто моя палка-выручалка), из фарша формирую небольшие шарики, и выкладываю их в лечо, потом отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на час где-то, но посматриваю по верхней корочке, чтоб подрумяненная была. Ем их в БЛ обеды с йогуртом (2,5%) или просто с подливкой из лечо), а две оставшиеся кладу в пакеты и в морозилку - на следующие приготовления.
Можно сделать точно такой же фарш, только из птицы: я беру, также на пополам, филе куриных грудок и филе с бедра индейки. Остальные ингредиенты такие же, только отруби надо делать "посуше", а то тефтельки будут расползаться.
Всем приятного аппетита!!!
Социальные закладки