Статья: Мясные ёжики
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Статья: Мясные ёжики

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    155

    По умолчанию

    Ксюш, у меня не разлетается)
    Я прокручиваю в мясорубке все вместе.
    Потом просто, когда фарш отбиваешь, его надо порционно с силой шмякать об стол/доску. Ниче не разлетается
    Наташа

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  2. #2
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Ну может у меня разлетается потому, что я фарш не мясорубкой а блендером делаю ,? с мясорубкой то понятно классно, только у меня места для нее нету
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  3. #3
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    155

    По умолчанию

    Ты думаешь, у меня в однокомнатной квартире с маленькой кухней место есть?)
    Блендер у меня живет на подоконнике, равно как и мясорубка
    Наташа

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  4. #4
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Делала опять я эти ежики сегодня, но совершенно в другом варианте. Опять с соевым перерубленным мясом с говяжьим фаршем, немного овощей внутри (лук-порей, морковь, много трав и специй) и добавила невареную оранжевую чечевицу + колотый желтый маш, в подливку мелко тру морковь, кабачок, порезала сладкий перец и лук-порей. Добавила большую банку порубленных томатов + много бульона (чтобы чечевица и маш приготовились нормально) + травы + чуть миндальной муки и кокосовой. получилось обалденно вкусно и очень насыщенно.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #5
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ух ты, какой интересный вариант - с невареной чечевицей! Обязательно попробую. Уверена, что вкусно, хотя даже представить себе не могу, даже просто из любви к искусству сделаю!
    Последний раз редактировалось Yulia; 07.05.2012 в 21:37.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  6. #6
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Приготовила сегодня эти ежики с невареной оранжевой чечевицей. Очень понравилось!
    У меня было 400 г свинины (окорок, без жира), 1/3 стакана чечевицы, 1 яйцо, луковица и полкабачка, травки-приправки всякие. В соус, кроме пачки резаных помидор и одного йогурта, добавила обжаренный лук, чеснок, морковь и оставшуюся половинку кабачка, травки всякие, а воды налила столько, чтоб ежики в соусе утонули. Сначала ежиков обжарила, потом минут 40 тушила с соусе, в конце выловила их, соус загустила нутовой мукой и вернула обратно.
    Очень здорово вышло и, что интересно, никогда не догадаешься, что там чечевица есть - как будто бы полностью мясные нежные тефтельки получились.
    Спасибо Ане-Хитрости, Малышке и Штучке за рецепт. Ире-Штучке - отдельное спасибо за суперидею использовать чечевицу! Очень вкусно и белка ведь получается больше, чем с ячкой.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  7. #7
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Юля, очень рада, что тебе мой вариант понравился. Очень хорошо выходит и белка больше, я туда еще соевое мясо пускаю для этой цели, оно совершенно не чувствуется, полностью мясной вкус получается. Да, и вообще крайне экономично. У меня еще половин любитель поесть мясо без всего, а тут тебе и чечевица и овощей много. И вроде как ешь мясо одно ) И в соус я кладу много мелко-тертых овощей, поэтому они хорошо соус загущают и я мукой не загущаю его больше.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Похожие темы

  1. Статья: Мясные шарики на шпажках
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 09.12.2014, 18:27
  2. Статья: Мясные шарики на гриле с луком-шалот и тмином по-вьетнамски
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2010, 18:48
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.10.2010, 14:35

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •