Ксюш, у меня не разлетается)
Я прокручиваю в мясорубке все вместе.
Потом просто, когда фарш отбиваешь, его надо порционно с силой шмякать об стол/доску. Ниче не разлетается![]()
Ксюш, у меня не разлетается)
Я прокручиваю в мясорубке все вместе.
Потом просто, когда фарш отбиваешь, его надо порционно с силой шмякать об стол/доску. Ниче не разлетается![]()
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Ну может у меня разлетается потому, что я фарш не мясорубкой а блендером делаю,? с мясорубкой то понятно классно, только у меня места для нее нету
![]()
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
Ты думаешь, у меня в однокомнатной квартире с маленькой кухней место есть?)
Блендер у меня живет на подоконнике, равно как и мясорубка![]()
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Делала опять я эти ежики сегодня, но совершенно в другом варианте. Опять с соевым перерубленным мясом с говяжьим фаршем, немного овощей внутри (лук-порей, морковь, много трав и специй) и добавила невареную оранжевую чечевицу + колотый желтый маш, в подливку мелко тру морковь, кабачок, порезала сладкий перец и лук-порей. Добавила большую банку порубленных томатов + много бульона (чтобы чечевица и маш приготовились нормально) + травы + чуть миндальной муки и кокосовой. получилось обалденно вкусно и очень насыщенно.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ух ты, какой интересный вариант - с невареной чечевицей! Обязательно попробую. Уверена, что вкусно, хотя даже представить себе не могу, даже просто из любви к искусству сделаю!
Последний раз редактировалось Yulia; 07.05.2012 в 21:37.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Приготовила сегодня эти ежики с невареной оранжевой чечевицей. Очень понравилось!
У меня было 400 г свинины (окорок, без жира), 1/3 стакана чечевицы, 1 яйцо, луковица и полкабачка, травки-приправки всякие. В соус, кроме пачки резаных помидор и одного йогурта, добавила обжаренный лук, чеснок, морковь и оставшуюся половинку кабачка, травки всякие, а воды налила столько, чтоб ежики в соусе утонули. Сначала ежиков обжарила, потом минут 40 тушила с соусе, в конце выловила их, соус загустила нутовой мукой и вернула обратно.
Очень здорово вышло и, что интересно, никогда не догадаешься, что там чечевица есть - как будто бы полностью мясные нежные тефтельки получились.
Спасибо Ане-Хитрости, Малышке и Штучке за рецепт. Ире-Штучке - отдельное спасибо за суперидею использовать чечевицу! Очень вкусно и белка ведь получается больше, чем с ячкой.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Юля, очень рада, что тебе мой вариант понравился. Очень хорошо выходит и белка больше, я туда еще соевое мясо пускаю для этой цели, оно совершенно не чувствуется, полностью мясной вкус получается. Да, и вообще крайне экономично. У меня еще половин любитель поесть мясо без всего, а тут тебе и чечевица и овощей много. И вроде как ешь мясо одно) И в соус я кладу много мелко-тертых овощей, поэтому они хорошо соус загущают и я мукой не загущаю его больше.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки