Напишу и свой вариант этих ежиков. Делала сегодня такой вариант (даже сложно сказать из какой куххни. Индия, Пакистан, Бангладеш?!)
Мясные ежики/кофта с соевым мясом в соусе с острыми специями (любой ПП)
Блюдо является традиционным для многих кухонь мира. Само слово пришло из персидского языка, что означает "выбивать" или "перемалывать" (о мясе), но похожее название этого столько популярного блюда в мире есть и в таких кухнях как: Афганистана, Албании, Азербайджана, арабских странах, Морокко, Армении, Бангладеша, Боснии и герциговины, Болгарии, Хорватии, Израиля. Индии, Ирана, Ирака, Греции, Пакистана, Македонии, Румынии, Сербии и одно из самых популярных блюд в Турции.
В разных странах их готовят с разными наполнителями и из разных ингредиентов. А также подают с самыми различными соусами.
Я сегодня сделала дремучую смесь совершенно не по правилам, как всегда намешала всего чего, только возможно. На удивление получилось очень вкусно.
Делала из фарша индейки (хотя, мне кажется, лучше все же брать красное мясо) + соевый фарш (я накупила много соевого мяса, теперь не знаю, куда его деть). Брала примерно 1/3 соевого размоченного фарша, прокрутила его с большой луковицей и несколько зубчиков чеснока.
Также добавила специальный микс специй для кофты/мясных шариков (пишу с упаковки в порядке ингрединетов: молотый кориандр, красный чили, паприка, нут, корица, сухой лук, имбирь, кумин, черный перец, мускатный орех, зеленый кардамон, чеснок, листья пажитника, папаин), еще добавила орегано и петрушку в фарш.
Плюс как в рецепте выше делала с вареной ячкой + 2 яичных белка. У меня вариант любой ПП вышел.
Для соуса брала, как у Малышки, кефир (самодельный пробиотик из грибка) + банка томатов + добавила микс специй и в соус + карри порошок + зажарку из лука + тертой морковки. Немного загустила мукой (ячневой)
Получилось просто потрясающе вкусно!! Шарики все пропитались соусом, очень нежные и острый соус.
Ела с ячкой, но у меня получился вариант, подходящий для БЛ и для БУ. Будет ОЧЕНЬ вкусно такое блюдо подать к спагетти.
Сплошной восторг, а не блюдо!! Очень советую использовать соевое мясо в таком блюде всем нелюбителям, но кто хочет приобщитьсяОно вообще не чувствуется, но добавит вам дополнительный источник белка. Да, и весьма экономно получается на самом деле (так как часть сои, часть ячки)
Хитрость и Малышка в особенности большое спасибо за вдохновенье!! Наташа, если бы ни твои фотографии, я бы точно не обратила внимание на это блюдо!!
Фото ужасные, никак не могла получше сфоткать.
Социальные закладки