У меня сегодня на обед (а у мужа на ужин) обалденные мясные ежики-тефтельки!
Делала из фарша свинина (шея) + телятина (оковалок).
Добавила много репчатого лука, прокрутила 2 раза. Телятина была мороженная - фарш получился немного жидковат, не очень хорошо форму держал.
В него же отправились: запаренная ячка, сушеная петрушка, соль-перец и немного соевой муки.
Тщательно выбила фарш - он стал плотнее и лучше держал форму.
Делала в утятнице на конфорке - масло, на нее шарики. Немного обжарила и залила соусом: кефир 1%, немного воды + томаты рубленные в собственном соку. Ну и еще немного соли-перца. Обязательно чеснок!
Тушила все это дело под крышкой около 50 минут. Потом вынула тефтели, в соус насыпала соевой муки, тщательно вымешала, дождалась, пока немного загустеет, потом уже вернула обратно в соус тефтели.
Перед выключением - зелень порубала.
Обалденные ежики получились!
Нежные, прям таят во рту! И соус суперский! Кушала с цветной капустой.
Всем рекомендую!
![]()
![]()
Социальные закладки