Приготовила сегодня эти ежики с невареной оранжевой чечевицей. Очень понравилось!
У меня было 400 г свинины (окорок, без жира), 1/3 стакана чечевицы, 1 яйцо, луковица и полкабачка, травки-приправки всякие. В соус, кроме пачки резаных помидор и одного йогурта, добавила обжаренный лук, чеснок, морковь и оставшуюся половинку кабачка, травки всякие, а воды налила столько, чтоб ежики в соусе утонули. Сначала ежиков обжарила, потом минут 40 тушила с соусе, в конце выловила их, соус загустила нутовой мукой и вернула обратно.
Очень здорово вышло и, что интересно, никогда не догадаешься, что там чечевица есть - как будто бы полностью мясные нежные тефтельки получились.
Спасибо Ане-Хитрости, Малышке и Штучке за рецепт. Ире-Штучке - отдельное спасибо за суперидею использовать чечевицу! Очень вкусно и белка ведь получается больше, чем с ячкой.
Социальные закладки