Статья: Мясные ёжики
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Статья: Мясные ёжики

  1. #1
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию Мясные ёжики (БЛ)

    мясные ежики (БЛ)

    Это один из моих любимых рецептов детства. Почему-то тогда я совсем, совсем не любила фаршированные перцы, поэтому мама делала мне отдельно начинку. Которую мы и стали называть "ежиками". В общем, это лишь напоминание и вариация на тему.

    Фото Малышка


    Ингредиенты
    фарш (любой, лучше не очень жирный) - 800 грамм
    перловка (ячка, квиноа) - 1 стакан
    яйцо - 1
    любимые специи для мяса (обычно перец черный, немного имбиря, немного сухого чеснока, и что-нибудь еще остренькое индийское)
    отруби "на глаз"
    томатная паста - 1-2 ст. л.
    сметана "на глаз" - приблизительно полстакана

    Приготовление
    1. отварить крупу
    2. соединить фарш, крупу, яйцо, отруби. Добавить специи
    3. сделать соус: смешать сметану и томатную пасту. Можно довабвить кипяченой воды
    4. сформировать из фарша небольшие круглые шарики и слегка обжарить на сковородке
    5. сложить получившиеся шарики-ёжики в кастрюлю с толстым дном (сковороду) и залить соусом
    6. тушить на маленьком огне минут 30-40
    Последний раз редактировалось Yulia; 21.11.2014 в 16:25.
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  2. #2

    По умолчанию

    А котлетки не разваливаются в процессе тушения? Хочу сделать такие, но без отрубей (закончились), только вот рис длинный - он фарш держит, а ячка коротенькая, а так рецепт класс, сделал кастрюльку, часть заморозил, и уже есть что брать с собой на обед!

  3. #3
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,011
    Записей в дневнике
    117

    По умолчанию

    У меня сегодня на обед (а у мужа на ужин) обалденные мясные ежики-тефтельки!

    Делала из фарша свинина (шея) + телятина (оковалок).
    Добавила много репчатого лука, прокрутила 2 раза. Телятина была мороженная - фарш получился немного жидковат, не очень хорошо форму держал.
    В него же отправились: запаренная ячка, сушеная петрушка, соль-перец и немного соевой муки.
    Тщательно выбила фарш - он стал плотнее и лучше держал форму.

    Делала в утятнице на конфорке - масло, на нее шарики. Немного обжарила и залила соусом: кефир 1%, немного воды + томаты рубленные в собственном соку. Ну и еще немного соли-перца. Обязательно чеснок!

    Тушила все это дело под крышкой около 50 минут. Потом вынула тефтели, в соус насыпала соевой муки, тщательно вымешала, дождалась, пока немного загустеет, потом уже вернула обратно в соус тефтели.
    Перед выключением - зелень порубала.
    Обалденные ежики получились!
    Нежные, прям таят во рту! И соус суперский! Кушала с цветной капустой.
    Всем рекомендую!

    Последний раз редактировалось Малышка; 25.04.2012 в 20:02.
    Наташа, 28 лет. Рост 156 см.



    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  4. #4
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Наташа, Какие потрясающие фото!! Утаскиваю в рецепт!!
    Спасибо за такой подробный отчет. прям хочется побежать срочно на кухню и сделать. обязательно сделаю на днях и с кефиром (то я обзавелась кефирным грибком, теперь ищу рецепты с ним, куда его пристроить пользы ради), то у нас кефир же не продают, вот я дорвалась теперь до пробиотика-кефира.
    Последний раз редактировалось Штучка; 25.04.2012 в 19:40.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  5. #5
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,011
    Записей в дневнике
    117

    По умолчанию

    Ириш, я очень рада, что тебе понравились фотки и описание)
    Надеюсь, сам опыт тоже окажется положительным)
    Наташа, 28 лет. Рост 156 см.



    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  6. #6
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Малышка, а важно, какое именно мясо использовать? В смысле, из каких частей свинины и телятины лучше делать, и какие тут возможны варианты?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  7. #7
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,011
    Записей в дневнике
    117

    По умолчанию

    Юль, да из любого.
    Главное - лука побольше и фарш выбить хорошенько
    Наташа, 28 лет. Рост 156 см.



    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  8. #8
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,061
    Записей в дневнике
    948

    По умолчанию

    Надо срочно ехать за поросенком
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  9. #9
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,011
    Записей в дневнике
    117

    По умолчанию

    хыхых)
    Я ваще мужу взяла, потом думаю - сделаю и на себя тоже
    Наташа, 28 лет. Рост 156 см.



    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  10. #10
    Модератор Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,440
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Yulia очень хорошо для блюд с фаршем из говядины подходит шея, главное срезать лишний жир и пленочки, и как правильно сказала Малышка нужно хорошо фарш отбить перед приготовлением, такая обрабочка и вправду сочности прилично добавляет.
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Мясные шарики на шпажках
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 09.12.2014, 19:27
  2. Статья: Мясные шарики на гриле с луком-шалот и тмином по-вьетнамски
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2010, 19:48
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.10.2010, 15:35

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •