мясные ежики (БЛ)
Это один из моих любимых рецептов детства. Почему-то тогда я совсем, совсем не любила фаршированные перцы, поэтому мама делала мне отдельно начинку. Которую мы и стали называть "ежиками". В общем, это лишь напоминание и вариация на тему.
Фото Малышка
Ингредиенты
фарш (любой, лучше не очень жирный) - 800 грамм
перловка (ячка, квиноа) - 1 стакан
яйцо - 1
любимые специи для мяса (обычно перец черный, немного имбиря, немного сухого чеснока, и что-нибудь еще остренькое индийское)
отруби "на глаз"
томатная паста - 1-2 ст. л.
сметана "на глаз" - приблизительно полстакана
Приготовление
1. отварить крупу
2. соединить фарш, крупу, яйцо, отруби. Добавить специи
3. сделать соус: смешать сметану и томатную пасту. Можно довабвить кипяченой воды
4. сформировать из фарша небольшие круглые шарики и слегка обжарить на сковородке
5. сложить получившиеся шарики-ёжики в кастрюлю с толстым дном (сковороду) и залить соусом
6. тушить на маленьком огне минут 30-40
Социальные закладки