Куриные окорочка "Оригинальные" БЛ
Ингредиенты:
1. Куриные окорочка - 5 штук
2. Лимоны - 2 шт.
3. Чеснок - 8 зубочков
4. Оливковое масло - 3 ст.л.
5. Морковь - 4 шт.
6. Красный лук - 4 штуки
7. Белое сухое вино - 100 мл
8. Петрушка - 1 пучок
9. Зеленый лук - 2 стебля
Приготовление:
1. Окорочка вымыть, отделить кожу.
2. Лимоны вымыть горячей водой, обсушить и натереть цедру. Из 0,5 лимона выжать сок
3. Зелень мелко порубить.
4. 4 зубчика чеснока измельчить в чесночнице
5. Смешать лимонную цедру, зелень, чеснок и 1 ст.л. оливкового масла, посолить, поперчить.
6. Черенком ложки равномерно распределить эту начинку под кожицей, втирая в мясо.
7. Окорочка посолить и поперчить.
8. Разрезать каждую луковицу на 8 долек.
9. Оставшиеся зубчики чеснока разрезать пополам.
10. Морковь вымыть, очистить, порезать крупными кусочками.
11. Куриные окорочка вместе с луком, чесноком и морковью сложить в форму.
12. Остатки оливкового масла смешать с лимонным соком и взбрызнуть мясо.
13. Запекать в духовке приблизительно 30 минут, переворачивать окорочка.
14. Через 20 минут пребывания в духовке, вылить вино на мясо. Выпекать еще 10 минут.
Социальные закладки