Курица с пастисом и фенхелем (БЛ)
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Курица с пастисом и фенхелем (БЛ)

  1. #1
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию Курица с пастисом и фенхелем (БЛ)

    Курица с пастисом и фенхелем (БЛ)

    Ингредиенты на 4 человек :
    1 курица 1,5кг без потрохов
    15 долек чеснока (без шелухи)
    4 клубня фенхеля
    1/2 стакана Пастиса (анисовая водка)
    200г черных оливок без косточки
    Соль, крупномолотый перец
    Прованские травы
    Кайенский перец
    Оливковое масло

    Приготовление :
    Разогреть духовку до 200°C. Курицу внутри натереть солью и перцем. Положить в нее 5 долек чеснока..
    Поместить курицу в большую форму. Смазать со всех сторон оливковым маслом. Полить Пастисом. Посолить, поперчить, посыпать щепоткой Кайенского перца и Прованских трав. Вокруг курицы выложить оставшиеся дольки чеснока и оливки.
    Поместить в духовку на 1 час 15 минут. Проверять курицу время от времени, поливать ее выделившимся соком. При необходимости добавить в форму немного горячей воды.
    Тем временем, отварить клубни фенхеля в соленной воде около 40 минут. Слить воду, разрезать клубни вдоль на две части, и обжарить на гусинном жире до румянности. Поместить их вокруг курицы и запекать все вместе еще 15 минут.
    Нарезать курицу прямо в форме, чтобы она вобрала в себя максимум соуса.

    От себя добавлю : проще разрезать фенхель на 4 части и сразу выложить вокруг курицы, сбрызнув его ОМ и специями. Он прекрасно пропечется и будет вкусным и ароматным.

    Источник : mm2.regime-montignac-maigrir.fr
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 28.04.2010 в 00:09.
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

Похожие темы

  1. Баклажаны с фенхелем по-маррокански (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.05.2017, 04:34
  2. Статья: Ароматный тушеный цыпленок с фенхелем
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.04.2012, 15:23
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.11.2009, 15:08
  4. Морской окунь с фенхелем (любой ПП)
    от Helga в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.10.2009, 12:17
  5. Соте с фенхелем (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.08.2009, 21:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •