Наташа,
Сливки 10% для взбивания вроде бы не бывают. Взбиваются только очень жирные сливки, поэтому мы рецепты с ними относим ко второй фазе. Я не знаю, насколько критично взбивание в данном рецепте и можно ли обойтись просто жидкими сливками
Яблочное суфле с кальвадосом (БЛ)
Игредиенты на 5 человек :
12 яблок
5 желтков
5 ст.л. фруктозы
200мл сливок для взбивания 10%
1 коф.л. ванильного экстракта
50мл калвадоса (яблочная водка)
Приготовление :
Почистить яблоки, разрезать на 4 части и вычистить серединку.
Смазать слегка растительным маслом форму, выложить в нее яблоки и припудрить 2 ст.л. фруктозы.
Готовить в горячей духовке при 230°C 25 мин. Отставить.
В салатнике взбить желтки с 2 ст.л. фруктозы до белого цвета
Взбить сливки в крепкую пену и добавить 1 ст.л. фруктозы
Слить яблоки. Смешать из с яичной смесью, со взбитыми сливками и экстрактов ванили
Вылить смесь в форму и поместить в духовку при 120°C на 35 - 40 мин.
Достать из духовки, полить кальвадосом и поджечь.
Подавать в таком виде или в охлажденном.
Источник : mm2.regime-montignac-maigrir.fr
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 27.04.2010 в 23:10.
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Наташа,
Сливки 10% для взбивания вроде бы не бывают. Взбиваются только очень жирные сливки, поэтому мы рецепты с ними относим ко второй фазе. Я не знаю, насколько критично взбивание в данном рецепте и можно ли обойтись просто жидкими сливками
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ты знаешь, меня этот ингредиент тоже насторожил. Может, я перевожу неправильно? Crème fleurette allégée... Крем-флеретт – сливки для взбивания, allégée - нежирные (10%)...
Если сливки не взбиваются, я бы их просто с желтками смешала. Получится тесто, почти, как для клафути.
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Яблочной водкой или ароматизатором!
Можно использовать коньяк - он хорошо с яблоками сочетается тоже.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки