крахмал кукурузный- не наш продукт,, можно заменить гуаром
Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски (БЛ)
Ингредиенты
Очишенные кальмары - 400-500 гр
Брокколи - 1 кочанчик грамм 200
(разобрать на соцветия)
Чеснок - 1 большой зубчик (давленный)
Перчики чили 2-3 шт (у меня было 2 шт -
довольно остро)
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Кунжутное масло для жарки
Соус
Устричный соус - 1 ст.л
Соевый соус - 1 ст.л
Саке - 2 ст.л (я взяла сухое белое вино)
Вода - 3 ст.л
Загуститель - гуаровая или ксантановая камедь - 0,5 ст.л
вода - 1,5 ст.л
Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски — для любителей кальмаров и быстрой кухни. Необычайно нежный вкус и аромат кальмаров совершенно лишен ярко выраженного рыбного вкуса и скорее напоминает вкус мяса омаров.
Приготовление
Кальмары надрезать сеточкой (я провожу линии крест-накрест острым скальпелем слегка), порезать на кусочки по 4 см. и отварить в подсоленной воде в теч. 1-2 мин.
В той же воде отварить брокколи 2 мин, сразу обдать ледяной водой, чтобы цвет сохранить.
В сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить чеснок и чили ( на несильном огне, чтобы не подгорел чеснок)
Добавить кальмары и брокколи, обжарить помешивая на среднем огне 2 минуты, добавить соус и перемешать, убавить огонь и тонкой струйкой добавить загуститель, быстро перемешивая.
Снять с огня.
Последний раз редактировалось Yulia; 23.06.2013 в 14:12.
крахмал кукурузный- не наш продукт,, можно заменить гуаром
Последний раз редактировалось Матрёшка; 26.05.2013 в 08:52.
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Звучит просто нереально вкусно. Сегодня же куплю кальмары.
Интересный рецепт, но Загуститель
гуаровая или ксантановая камедь - 0,5 ст.л меня смущают. Можно без них?
Загуститель добавляется для получения вязкого соуса. Можно его не добавлять - тогда, наверное, воды столько в соус столько не надо.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки