Дневник Саши. Переход на метод питания Монтиньяка во время беременности. - Страница 33
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 33 из 40 ПерваяПервая ... 232425262728293031323334353637383940 ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 400

Тема: Дневник Саши. Переход на метод питания Монтиньяка во время беременности.

Увлеченный Аватар для Sanechka

Question

Наконец-то нашлось время вернуться к дневничку.. Мы со Стешонком вернулись в Москву и работа захлестнула меня с головой. Ношусь, как савраска и ничего не успеваю . Ну, так чего еще можно было ожидать после 7-и месячного отсутствия!
    Что касается моих похудательных подвигов и системы Монтиньяка, то тут все довольно скучно. Я по-прежнему вешу 72 кг (что меньше, чем до беременности), но дальше вес не снижается. Так и гуляет: 72-71-73( ввела контрацептивы)-72.. Даже не знаю, как бы перешагнуть через этот этап.. Полезла сегодня в интернет читать советы на разных форумах и в статьях, посвященных Монтиньячеству. Кто-то советует продолжать питаться по системе и рано или поздно вес начнет снижаться (но у меня вес стоит на месте уже 4 месяца!), кто-то советует БУПП и БЛПП разделять по дням (день БУ, день БЛ), а кто-то рекомендует ввести один чисто белковый низкожировой день в неделю (видимо, по аналогии с диетой Дюкана)..
    В общем, я окончательно запуталась.. С одной стороны, мне питание по Монти очень нравится -и вкусно, и вес не набирается, и разнообразное меню получается, а с другой стороны, очень хочется сбросить излишек веса. Вот и шатает меня от желания оставить все, как есть и до желания влезть в какую-нибудь диету, скинуть пару килограмм и снова вернуться к рациональному питанию.

К стати! В качестве микроотчета представляю свое примерное меню на день:
    Завтрак БЛ
    Яичница с зеленью на оливковом масле
    Сыр типа Грюйер
    Чай

Или

Завтрак БУ
    Ц/з хлебцы
    Джем на пектине
    Творог 0%
    Чай

Обед БЛ
    Кусок мяса/рыбы/птицы
    Салат типа Греческого
    Минералка с ломтиком лимона

Или (гораздо реже)

Обед БУ
    Спагетти ц/з с помидорами/морепродуктами
    Минералка

Ужин БЛ
    Мясо/рыба/птица
    Тушеные овощи
    Чай/красное сухое вино

Или

Ужин БУ
    Йогурт или творог 0%
    Джем на пектине
    Чай

Эксперт Аватар для Strekoza
    Записей в дневнике
    108

Привет!
    Я на монти после 1-ой беременности вернулась к своему до замужнему весу примерно за 2-2,5 месяца, а потом глухо, месяцев 6-8 вес стоял. Потом забеременела вторым дитем, родила, вес вернула с монти почти в то же состояние, если не считать 3-4 лишних кг, но мне нужно еще больше скинуть, так как даже до замужества у меня был лишний вес. Вообщем я сейчас пытаюсь в дополнение к монти еще и калории считать (или хотя бы делать поменьше порции), но вес ну очень медленно снижается, где-то 300 гр в 1-1,5 месяца, но я еще кормлю детенка, может из-за этого, но сама уже репу чухаю, что делать, так как вес почти соит/стоял, вижу, что возвращаюсь опять к той же точке, как было в начале, когда вернула изначальный вес, а потом глухо.

Strekoza, привет! Рада слышать!
    Жаль, что ты подтверждаешь мои опасения.. Я решила еще недельку подождать и потом ввести один белковый низкожировой день в неделю (курица, постное мясо, рыба и молочка 0%). Я честно пару недель назад взялась считать калории и получилось, что мой суточный рацион находится в диапазоне 1200-1600 ккал.. Получается, что сокращать нельзя-скачусь на низкокалорийное питание, а чем это для меня заканчивается давно известно: 1000 или менее ккал в сутки = плохое настроение, ломкие ногти, тревожный сон, срыв и уминание всего, что не попадя и ,как следствие, откат веса с набором дополнительного..
    Хотя я надеюсь, что мой организм меня услышит, одумается и каааак скинет за неделю полкило
    Ну а пока, я читаю всякие книжки по питанию и тихо шизею от прочитанного.. Сколько же всякой мути понаписано на эту тему! Все же Монти для меня наиболее понятен с точки зрения здравого смысла.

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Санечка, многим тут в подобных случаях помогало следование примерным меню, у нас даже модно это было несколько месяцев назад. У Ксюши очень хорошие результаты были, посмотри ее дневничок. Для меня это было бы скучновато, но я понимаю, что смысл в этом есть: написано - 3 куска хлеба, вот и ешь 3. А не 4. Ну и сыр ешь не каждый день, а когда написано. И оно очень сбалансированное, это меню. Мне кажется, сдвинуть вес на пару-тройку могло бы помочь.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Yulia, спасибо большое! Посмотрела стандартные меню- попробую его воспроизвести. А вот дневник Ксюши я, к сожалению, не нашла. Не сможете ли Вы мне подсказать полное название её дневничка или дать ссылочку на него?

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Sanechka, я бы советовала, прежде чем начать экспериментировать, следовать строго правилу: завтраки и ужины всегда БУ, без жиров! На такие правила обычно мало внимания обращают, а они очень важны.
    Ну, и примерное меню тут посоветовали уже - оно , в общем-то, того же эффекта позволит добиться.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Sanechka, вот Ксюшин дневничок. Примерные меню там начинаются со стр. 25.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Меню на 20.07.

Завтрак БУ
    Творог литовский 0%
    Джем на пектине
    Чай

Обед БЛ
    Яичница с постной ветчиной из индейки
    Огурцы
    Чай

Ужин БУ
    Отварная гречка с зеленью и грибами
    Редиска с солью
    Чай
    Последний раз редактировалось Sanechka; 20.07.2011 в 18:23.

Урааа! Терпение и настойчивость сделали свое дело! Я вешу 71 кг!
    Я даже не успела начать следовать примерным менюшкам- от одной подобной угрозы организм срочно всхуднул.
    А еще мне удалось организовать на работе окошечко и в следующий четверг смотаться вслед за любимым в Хорватию, где сейчас обитает наша Стешенька! Будем мы с Илюшкой целых 4 дня общаться с дочей, а по утрам вместе бегать в сосновой роще вдоль моря

Страница 33 из 40 ПерваяПервая ... 232425262728293031323334353637383940 ПоследняяПоследняя