Статья: Постный ячневый хлеб
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Статья: Постный ячневый хлеб

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию

    сначала я думала, что собираюсь делать маффины, но оказалась что это у меня скорее ячневая лепешка получилась, так как я делала без кефира и йогурта. + муки ячневой у меня не было, воспользовалась услугами кофемолки, потому добавила чуть ржаной муки! в итоге все очень вкусно - буду кушать на завтрак, только вот не понимаю куда его пихать - на полку с хлебом или в холодильник???

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Я весь хлеб, максимум, 12-18 часов храню при комнатной температуре, а потом в холодильник или в заморозку.
    Во всей крупе и муке есть споры плесени и развиваться она начинает очень быстро, спастись от этого только холодильник может помочь.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3

    По умолчанию

    тоже сделала лепешечку - вкусно,, особенно с окрошкой!! или литовским холодным супом!
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  4. #4
    Знаток Аватар для vica
    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Канада
    Сообщений
    1,202

    По умолчанию

    Испекла точно по рецепту. Вкусно, но солененько, в следующий раз положу поменьше соли.
    Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .

  5. #5
    Svetlanka
    Guest

    По умолчанию

    Уже третий или четвёртый раз пеку такую лепешку. Очень ее полюбила.
    Она вкусная и с рыбкой, и с сыром, и с джемами!
    Маслица только лью поменьше - 2/3 ст.ложки.

  6. #6
    Знаток
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    Делала сегодня этот хлеб. Вкусно получилось. Только не такой красивый, как на фото .

  7. #7
    Svetlanka
    Guest

    По умолчанию

    Амброзия, а мой похож Специально сходила на кухню сравнить Вкусный, да!

  8. #8
    Знаток
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    Svetlanka, у меня вся выпечка из ячневой муки страшная на вид (на лицо ужасные, добрые внутри 6)). В смысле: страшная, но вкусная.

    В хлеб по Сашиному рецепту я добавила тмина - вкусно получилось!

  9. #9
    Любопытствующий Аватар для yahuolga
    Регистрация
    24.12.2012
    Сообщений
    21
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    По мотивам этого рецепта приготовила булочки

    370гр ячменной муки "Гарнец"
    50гр молотых семян льна
    1 ч. л. соды
    1ч.л. соли
    стевия по вкусу
    300гр сыворотка
    1ст.л. масла ВК
    2ст.л сыворотки для смазки булок
    В духовке 180С 20мин
    Получились рассыпчатые( ломкие) внутри мягкие
    Вроде любой ПП получился...жду обеда, чтоб под мяско положить
    Последний раз редактировалось yahuolga; 15.03.2014 в 11:30.

  10. #10
    Эксперт Аватар для Перфекта
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Магнитогорск, Россия
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    470

    По умолчанию

    Сделала и я, очень вкусно. Консистенция приятная, чуть рассыпчатая, приятны и семечки в этом рецепте.
    В который раз убеждаюсь, что наша выпечка в сто раз вкусней любых готовых хлебов.

Похожие темы

  1. Ячневый хлеб или коржики (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 05.06.2020, 23:04
  2. Статья: Льняной хлеб
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 20.11.2017, 19:45
  3. Статья: Постный борщ с фасолью
    от Юля-ля в разделе Супы I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 20:28
  4. Постный бешамель (БУ)
    от Хитрость в разделе Заготовки I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 27.01.2015, 21:48
  5. Постный кекс (БУ)
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 29.06.2013, 01:00

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •