Статья: Постный ячневый хлеб
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Статья: Постный ячневый хлеб

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию Постный ячневый хлеб (любой ПП)

    Постный ячневый хлеб (любой ПП)
    Немного семян в белково-углеводную выпечку нам добавлять разрешается - здесь используются семена подсолнечника, но можно и без них.

    Ингредиенты:
    2 чашки ячневой муки
    2 ч.л. пекарского порошка
    1 ч.л. соли
    3/4 чашки воды
    2 ст.л. масла виноградной косточки
    1 ст.л. льняной муки
    2 ст.л. подсолнечных семян (по желанию)

    Приготовление:
    Нагрейте духовку до 200C/400F.
    Слегка смажьте маслом лист для выпекания.
    Смешайте ячневую муку (предварительно нужно её просеять), разрыхлитель и соль.
    Добавьте к муке воду, оливковое масло, льняную муку и семечки подсолнечника, хорошенько вымесите.
    Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, придайте руками форму лепёшки толщиной 1см.
    Переложите лепёшку на лист для выпечки, ножом наметьте сектора.
    Выпекайте до слегка золотистого цвета в течение 15-20 минут.
    Подавайте теплым.


    Источник: рецепт и фото thehealthyeatingsite.com
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2

    По умолчанию

    Саша, а можно его в микро приготовить? у меня нет духовки, для этих целей была куплена микро, всё никак 100% перейти на монти из-за выпечки((

  3. #3
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Если в микроволновке есть функция выпечки, то почему нет?!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #4

    По умолчанию

    есть, но боялась, не люблю когда что-то не получается))) всё-таки попробую сие чудо, вот только время выпекания нужно контролировать)

  5. #5
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Тут только надо пробовать, пока не попробуешь не поймешь, но если другая выпечка получается, то должно быть все в порядке :mig:

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  6. #6
    tykva
    Guest

    По умолчанию

    Испекла вчера лепешечку такую объеденье!
    сразу её разрезала на 4 части и убрала) Половину утречком оочень понравилось! а у меня теперь есть, с чем бутербродики делать) а главное быстро так

    P.S. я добавила кунжутных семечек)

  7. #7

    По умолчанию

    Саша, а обязательно в виде лепешки выпекать, иначе не пропекется? Чтоб ломоть хороший отрезать, подсушить и рыбку сверху
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Думаю, что лучше в виде лепешки печь по этому рецепту А если нужно в виде обычного хлеба, то лучше делать по рецепту ячменных маффинов
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9

    По умолчанию

    сначала я думала, что собираюсь делать маффины, но оказалась что это у меня скорее ячневая лепешка получилась, так как я делала без кефира и йогурта. + муки ячневой у меня не было, воспользовалась услугами кофемолки, потому добавила чуть ржаной муки! в итоге все очень вкусно - буду кушать на завтрак, только вот не понимаю куда его пихать - на полку с хлебом или в холодильник???

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Я весь хлеб, максимум, 12-18 часов храню при комнатной температуре, а потом в холодильник или в заморозку.
    Во всей крупе и муке есть споры плесени и развиваться она начинает очень быстро, спастись от этого только холодильник может помочь.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ячневый хлеб или коржики (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 06.06.2020, 00:04
  2. Статья: Льняной хлеб
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 20.11.2017, 20:45
  3. Статья: Постный борщ с фасолью
    от Юля-ля в разделе Супы I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 21:28
  4. Постный бешамель (БУ)
    от Хитрость в разделе Заготовки I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 27.01.2015, 22:48
  5. Постный кекс (БУ)
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 29.06.2013, 02:00

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •