руки чесались сделать эстонские лепешки, поэтому смолола свои ячменные хлопья в муку и сделала пробную партию. Жидкости понадобилось больше, чем в рецепте (видимо, хлопья все же набухают). Брала йогурт 0% жирности и немного яблочного сока с мякотью (для кислоты - все же простокваша кислее. Ну и потом,надо ж мне его извести), из жиров брала масло виноградной косточки. Добавила немного панифарина, для эксперимента. И добавляла стевиозид, каплю.
Отличные маленькие лепешечки вышли! Немного поднялись, корочка получилась не дубовая, мякиш - как в хлебных изделиях.Думаю, что из настоящей муки вообще отлично получится. Отщипнула кусочек попробовать (так за обедом наелась, что до сих пор кусок в горло не лезет) - вкусно!
фото:
это лепешечка в разрезе, чтобы был виден мякиш
![]()
Социальные закладки