Ячневый хлеб или коржики (БЛ)
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Ячневый хлеб или коржики (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,891
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию Ячневый хлеб или коржики (БЛ)

    Ячневый хлеб или коржики (БЛ)

    Ингредиенты:
    3 чашки ячневой муки (просеять через сито, что бы насытить воздухом)
    1 ч.л. соли
    1 ст.л. пекарского порошка (разрыхлителя) , я использовала 2 пакетика
    2 ст.л. сиропа агавы или 1-2г стевиозида (у меня марки NOW)
    1/4 чашки растительного масла (3-4 ст.л.)
    2 яйца
    1 чашка козьего молока или растительного молока

    Приготовление:
    Смешайте муку, соль и разрыхлитель.
    Отдельно смешайте сироп агавы, масло, яйца и молоко.
    Добавьте влажные ингредиенты к сухим и смешайте до однородности.
    Затем сформируйте из теста коржики либо выложите тесто в невысокую форму, смазанную маслом.
    Выпекайте при температуре 180С (350F): коржики в течение 10-14 минут, а целый корж в течение 20-25 минут (в зависимости от толщины).

    Источник: foodnetwork.com , автор Alton Brown
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 19.02.2011 в 20:19.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,101
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    А разрыхлителя точно так много?

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,891
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Столько указано в первоисточнике - я пока не пекла эти коржики, поэтому не могу сказать, нужно ли уменьшать количество разрыхлителя или нет.
    В принципе, обычно на 1 чашку муки я беру 1ч.л. разрыхлителя. Соответственно, на 3 чашки смело можно взять, как минимум, 3 ч.л.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,891
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Наконец-то я получила ячневую муку и сразу испекла эти коржики! Сделала их по виду такие же, как привыкла делать из ржаной муки: круглые с насечками.
    Они такие беленькие получились!teetj Очень мне понравились - уже кусманчик попробовала.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,839
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию

    Спасибочки за такой рецепт.Только на хлебушек по вкусу не похож.Но если бы посыпать сверху сахаром teetj
    и сделать в виде месяца,то будет,как раньше в школе рогалики пекли.Кто то помнит???А если добавить творог внутрь,то получится сочники(кажется.
    Очень вкусненько и рассыпчато.Как песочное тесто.Раньше стояла ячка,никто не ел.А сейчас надо опять искать.
    даю свое фото.И пойду кушать.teetj

    На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,891
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Красивое фото!
    Да, коржики рассыпчатые получаются , но я их как хлеб именно ем - с яйцами вприкуску, с рыбкой, в БЛ- приемы пищи , в общем.

    А так, действительно, можно сделать их более сладкими и посыпать орешками сверху.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,839
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию

    Я поелаteetj.Спасибо.Вкусно!В руках рассыпается.Хорошо,что сделала насечки.Ломала по ним.Я забыла сказать,что подсластитель не добавляла.В следующий раз наоборот сделаю.Сладкий вариант.И надо творога добавить.Пекла 15-20мин.
    Последний раз редактировалось Вероника; 02.05.2010 в 15:59.

    На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,891
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    А выпекала сколько? У меня тесто хрупкое, конечно, но я коржик, все-таки, могу острым ножом вдоль разрезать - типа булочки для гамбургера сделать.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,839
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию

    Выпекала 15-20мин.В руках рассыпалось.Такое хрупкое.А корочка такая хрустящая.Сказка.Надо сделать,как ты.Кругляшками.Чтоб корочки больше было.А если как мафмны сделать??? И опять же в середину творог с курагой.Наверно вкусно будет.:goodby: Хотя и так вкусно!

    На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,891
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Я выпекаю 14 минут. Может, поэтому у меня менее хрупкие коржики получаются.
    По поводу маффинов - лучше не по этому именно рецепту делать, а по рецепту Колобков "архангельских" или любых маффинов с форума - то есть, тогда к тесту хорошо бы добавить йогурт, творог или сметану, немного иначе его делать.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Хлеб
    от Хитрость в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 360
    Последнее сообщение: 30.11.2017, 23:21
  2. Статья: Ржаные коржики
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 104
    Последнее сообщение: 21.11.2017, 07:29
  3. Морковный хлеб (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 21.03.2015, 18:33
  4. Хлеб с яблоком и сухофруктами (БУ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 21.08.2011, 00:31
  5. Клюквенный хлеб (БУ)
    от Nevidimk@ в разделе Пекарня I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.12.2009, 03:22

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •