Ячневый хлеб или коржики (БЛ)
Ингредиенты:
3 чашки ячневой муки (просеять через сито, что бы насытить воздухом)
1 ч.л. соли
1 ст.л. пекарского порошка (разрыхлителя) , я использовала 2 пакетика
2 ст.л. сиропа агавы или 1-2г стевиозида (у меня марки NOW)
1/4 чашки растительного масла (3-4 ст.л.)
2 яйца
1 чашка козьего молока или растительного молока
Приготовление:
Смешайте муку, соль и разрыхлитель.
Отдельно смешайте сироп агавы, масло, яйца и молоко.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и смешайте до однородности.
Затем сформируйте из теста коржики либо выложите тесто в невысокую форму, смазанную маслом.
Выпекайте при температуре 180С (350F): коржики в течение 10-14 минут, а целый корж в течение 20-25 минут (в зависимости от толщины).
Источник: foodnetwork.com , автор Alton Brown
Социальные закладки