Научилась эти вафли делать хрустящими. Все ингредиенты взвешивала на весах, поэтому в граммах.

Соевое молоко 400г
Мука ячневая 140г
Яйцо 1 шт (если для БУ, то взять белки)
1 ст.ложка масла, но можно и чайную ложку взять (если для БУ то МВК)
соль

Если знаю, что точно вафли не буду кушать со сладким соусом, то кладу в тесто еще разные приправы, например, сухой чеснок, укроп, перец. Тесто хранится в холодильнике 2 дня (больше не хранила). Вытаскиваю, когда надо, пеку 1 вафлю и наслаждаюсь. Свежие она вкусные очень, кодга остынут - уже так себе, но всё равно вкусно.
Очень удобно брать с собой в качестве бутербродиков с зеленью и сыром. Когда оставыют, то становятся суховатыми, поэтому к бутербродам обязательно беру нарезанные овощи, тогда получается сытно и сочно.
Обощаю эти вафли с соусом: 30г тахина + 10г сироп агавы. Вафлю макаю в эту жидкую халву - просто объедение.

Пеку в вафельнице на самой большой мощности долго, пока не станет на ощупь твёрдая. Самое главное потом эту вафлю правильно остудить или просто положить, чтобы она осталась хрустящей. Можно либо на решётку положить, либо поставить под углом (вафли ставятся легко, т.к. твёрдые и хрустящие).