Периодически готовлю эти блинчики.
Но рецепт упростила до минимума (для того чтобы подходили и для любого ПП).
Готовлю так: ячневая мука, белки, соль, вода + 1капля ВК на сковороду, перемалываю ячневые хлопья в кофемолке (молится лучше из хлопьев), по опыту лучше готовому тесту дать отстояться пару минут(тесто более однородным становиться), жарю на среднем огне до подсушивания на антипрегарной сковороде, первоначально выглядят суховатыми но при перекладывании на тарелке размягчаются.
Конечно из-за отсутствия желтков и молока вкус немного обедняется, зато лопаю без зазрения совести.
хорошая альтернатива Ц/З муке, которую многие побаиваются
Спасибо за идею![]()
Социальные закладки