Nunya, кушайте на здоровье! Я рада, что понравился рецепт!![]()
Эти блинчики - настоящее чудо!!!! Alexa_Alexa,Делала на козьем молоке и безо всяких подсластителей)) Никак не ожидала, что они получатся такими тоненькими!!! Как-то на заре Монти-жизни пекла из ячневой муки блины по какому-то рецепту, но они были дубоватыми и смахивали больше на лепёшки. А в эти блинчики ещё и любую БЛ-начинку можно пристроить! Это же на стоящий праздник для монтиньячника!!!! Нажарю ещё, заморожу и в минуты грусти буду пировать!!!
![]()
Nunya, кушайте на здоровье! Я рада, что понравился рецепт!![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Alexa_Alexa, спасибо за рецепт этих замечательный блинчиков. И почему я с них раньше не начала, а начала с ц/з?Эти блинчики намного проще в выпекании и намного вкуснее на вкус! Может из-за того, что там целое яйцо и ц/з блинчики поэтому такие ломкие и сухие? Конечно это замечательный рецепт для фаршированных блинчиков с мясом. Спасибо Nunya, что подняла этот рецепт! А то я бы я так их и не напекла. Получились очень тоненькими, как я люблю, только я добавила еще одно яйцо, побоялась, что будут рваться. Дала тесту настояться,где-то 1-1,5 мука ячневая разбухла, пришлось доливать туда минеральной воды (я делала на 1,5% молоке и соду добавляла). Начинила фаршем из куриных пупков и сердечек с шампиньонами. Очень вкусно! Боюсь, что теперь БЛ-завтраков у меня станет намного больше. Согласна с Nunya, что это настоящий праздник для Монтиньячника, так как при выпекании блинчиков и сковородочку можно немножко кисточкой с маслицем помазать, что значительно облегчает их переворачивание (ну кто пек на сухой сковороде ц/з блинчики, тот меня поймет
)
Вот фото:
![]()
Ой, какие симпапулечные блинчики получились - красота!![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
[QUOTE=Alexa_Alexa;59305]Блины ячневые (БЛ)
Эти блинчики настоящее спасение для блинных пирогов и мясных начинок!
Ингредиенты на 11-12 блинчиков диаметром около 18см:
1 яйцо (слегка взбитое до однородности)
2ст.л. масла растительного
2 чашки молока козьего или растительного (можно использовать минеральную воду и тогда не добавлять разрыхлитель!)
2 ст.л. сиропа агвы (по желанию)
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
1- 1 1/2 чашки ячневой муки (просеять пару раз)
Идея от Кузька: за неимением ячневой муки, можно смолоть в муку ячневую крупу!
Такие блинчики на фото внизу.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты до получения теста желаемой густоты (разрыхлитель и соль сначала лучше смешать с мукой).
Муку засыпайте постепенно, что бы тесто не получилось слишком густым!
Жарить на хорошо разогретой сковороде.
Питательные состав на весь рецепт:
Белков 32г
Жиров 43г
Углеводов 124г
Калорийность 1000ккал
На фото блинчики от Кузька из смолотой в муку ячневой крупы:
[URL=http://www.radikal.ru][/URLрастительного?
- - - Обновленный - - -
Девочки подскажите начинка из 8 яиц и зеленого лука в БЛПП и немного растительного масла допустима? Яиц не много, системе похудения яйца вредят?
Последний раз редактировалось katja; 18.11.2015 в 14:13.
Спасибо.....Подскажите может еще какие есть удачные рецепты по сайту ?У меня другие не получаются?
Их не просто много, они еще разбиты по темам, а в каждой теме каталог.
рецепт БУ маффинов не подскажите? Делала несколько вариантов не получались, выкинула жалко..
Социальные закладки