А у ячневой муки ГИ разве не 40? мы можем эту муку в любой прием пищи использовать?
Блины ячневые (БЛ)
Эти блинчики настоящее спасение для блинных пирогов и мясных начинок!
Ингредиенты на 11-12 блинчиков диаметром около 18см:
1 яйцо (слегка взбитое до однородности)
2ст.л. масла растительного
2 чашки молока козьего или растительного (можно использовать минеральную воду и тогда не добавлять разрыхлитель!)
2 ст.л. сиропа агвы (по желанию)
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
1- 1 1/2 чашки ячневой муки (просеять пару раз)
Идея от Кузька: за неимением ячневой муки, можно смолоть в муку ячневую крупу!
Такие блинчики на фото внизу.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты до получения теста желаемой густоты (разрыхлитель и соль сначала лучше смешать с мукой).
Муку засыпайте постепенно, что бы тесто не получилось слишком густым!
Жарить на хорошо разогретой сковороде.
Питательные состав на весь рецепт:
Белков 32г
Жиров 43г
Углеводов 124г
Калорийность 1000ккал
На фото блинчики от Кузька из смолотой в муку ячневой крупы:
![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 12.02.2015 в 07:39.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Оо, какая красота!!!
Это ж надо, какая выдумщица - ячневую крупу смолоть! Супер-идея!
Можно я фотку в рецепт поставлю? :mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Да конечно.Я сама не ожидала что так красиво получиться.![]()
Я думаю можно и с коровьим,главное норму выдержать.А мясом которые из муки можно нафаршировать,а такие как у меня не завернуться.Они получились больше не как блинчики,а как толстенькие блины,потому что всетаки не мука и тонко не наливаются..:mig:
Последний раз редактировалось Кузька; 25.04.2010 в 20:03.
Можно коровье молоко, конечно, но тогда надо помнить о норме молочки в день.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ох, ночь на дворе, я блины пеку на завтрак. Делала все на глазок, без подсластителей, добавила еще соевой муки примерно 1/5 часть и отрубей немного пшеничных. Шикарные блинчики получились, тоненькие, кружевные. Супер, все из ячневой муки стряпала, а блинчики как-то побаивалась, теперь буду и такие стряпать.
Социальные закладки