Восхитительные блинчики получились.Однозначно, ячневая мука-открытие года!!!!:mig:Спасибо за рецепт.![]()
Наконец, и у меня дошли руки до этих блинчиков - получаются они ни чем не хуже блинчиков из цельнозерновой пшеничной муки! Честно говоря, их и не отличить!
Фотку поставила в рецепт - вон какой симпатичный блинчик , да еще и достаточно эластичный, что бы его конвертиком свернуть.
В общем, это теперь мои любимые блинчики!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Восхитительные блинчики получились.Однозначно, ячневая мука-открытие года!!!!:mig:Спасибо за рецепт.![]()
Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9
Да, я тоже в восторге от этих блинчиков!А если их на белках сделать с маслом виноградной косточки, то они получатся и, вовсе, универсальными, для любого приема пищи!
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Питательный состав теперь в рецепте.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Приготовила сегодня стопочку этих блинчиков! Я в восторге!На вкус мне гораздо больше понравились, чем из пшеничной муки! Они получаются такие нейтральные на вкус, нежные-нежные, даже когда остывают, остаются очень вкусными!
Такие блинчики прекрасно будут сочетаться и с мясными, овощными солеными начинками и со сладкими творожными или ягодными! Огромное спасибо за рецепт, думаю он у меня надолго приживется.
![]()
2 фаза. Сохраняю достигнутый результат
Рост- 169 см., вес- 56 кг.
Пришла и я выразить благодарность за столь прекрасный рецепт!!!
Готовила с добавлением соевой муки на соевом молоке - восхитительно! Получились лучше, чем из обычной муки, тоненькие и кружевныея готовила БЛ вариант на ВК масле, но в следующий раз обязательно попробую приготовить БУ вариант. Блинчики хороши с любыми начинками (заворачивались тоже прекрасно) и с мяском, и с творожком, и с яблочным пюре
Не зря я так долго и упорно искала ячневую муку
![]()
девочки нашла поджарееную муку ячменную.как думаете можно ее для блинов![]()
Мне кажется поджаренную можно,она же насухую наверняка прожаривается.teetj
Ольга с Монти 4 года
Девочки, у меня почему-то не очень блины получились. Ячневой муки у меня не было, я перемолола ц/з ячменные хлопья, масло использовала ВК. Получились с горьким привкусом и только половина теста более-менее удачно в блины превратилась, а остальное пришлось со сковородки соскребать и выкидывать. Я сделала полторы нормы, взяла 3 ст.л. масла виногр. кост. Может оно такую горечь дает? Или сода? Ужасно обидно, хотела всех блинчиками с мясом накормить, а придется самой есть. Может я чего-то напутала в рецепте? И вообще когда я муку насыпала немножко совсем, тесто сначала было жидкое, а потом как начало густеть и набухать, мне пришлось еще воды добавлять. Может это потому, что мука была из хлопьев? Прям не знаю.
По поводу горького привкуса могу только предположить, что разрыхлитель не размешался - его лучше с мукой сначала смешивать.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки