Статья: Блины ячневые
Страница 1 из 10 12345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 91

Тема: Статья: Блины ячневые

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,900
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию Блины ячневые (БЛ)

    Блины ячневые (БЛ)
    Эти блинчики настоящее спасение для блинных пирогов и мясных начинок!

    Ингредиенты на 11-12 блинчиков диаметром около 18см:
    1 яйцо (слегка взбитое до однородности)
    2ст.л. масла растительного
    2 чашки молока козьего или растительного (можно использовать минеральную воду и тогда не добавлять разрыхлитель!)
    2 ст.л. сиропа агвы (по желанию)
    щепотка соли
    2 ч.л. разрыхлителя
    1- 1 1/2 чашки ячневой муки (просеять пару раз)
    Идея от Кузька: за неимением ячневой муки, можно смолоть в муку ячневую крупу!
    Такие блинчики на фото внизу.

    Приготовление:
    Смешайте все ингредиенты до получения теста желаемой густоты (разрыхлитель и соль сначала лучше смешать с мукой).
    Муку засыпайте постепенно, что бы тесто не получилось слишком густым!
    Жарить на хорошо разогретой сковороде.
    Питательные состав на весь рецепт:
    Белков 32г
    Жиров 43г
    Углеводов 124г
    Калорийность 1000ккал


    На фото блинчики от Кузька из смолотой в муку ячневой крупы:
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 12.02.2015 в 08:39.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Новичок Аватар для fatima
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    92

    По умолчанию

    А у ячневой муки ГИ разве не 40? мы можем эту муку в любой прием пищи использовать?

    рост 164, на монти с 02. 04. 2010

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,900
    Записей в дневнике
    454
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,101
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию


    Девчата я вдохновленная этим рецептом испекла вот такие блины.Муки ячневой у меня нет,я взяла самую мелкую ячку промолола ее,добавила все по рецепту только молока поменьше.Вкусно! Ужин у меня был БУ поэтому до завтрака глотаю слюньки.teetj

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,900
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию

    Оо, какая красота!!!
    Это ж надо, какая выдумщица - ячневую крупу смолоть! Супер-идея!
    Можно я фотку в рецепт поставлю? :mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,101
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Да конечно.Я сама не ожидала что так красиво получиться.

  7. #7
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,839
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию

    Ура!!! Так можно такие блинчики сделать с мясным фаршем????!!!!:goodby:
    А можно простое молоко,коровье?

    На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

  8. #8
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,101
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Я думаю можно и с коровьим,главное норму выдержать.А мясом которые из муки можно нафаршировать,а такие как у меня не завернуться.Они получились больше не как блинчики,а как толстенькие блины,потому что всетаки не мука и тонко не наливаются..:mig:
    Последний раз редактировалось Кузька; 25.04.2010 в 21:03.

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,900
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию

    Можно коровье молоко, конечно, но тогда надо помнить о норме молочки в день.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #10
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,506
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Ох, ночь на дворе, я блины пеку на завтрак. Делала все на глазок, без подсластителей, добавила еще соевой муки примерно 1/5 часть и отрубей немного пшеничных. Шикарные блинчики получились, тоненькие, кружевные. Супер, все из ячневой муки стряпала, а блинчики как-то побаивалась, теперь буду и такие стряпать.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

Страница 1 из 10 12345678910 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Блины тонкие
    от Helga в разделе Десерты I
    Ответов: 165
    Последнее сообщение: 23.11.2017, 00:25
  2. Кокосовые вафли/блины/оладьи (БЛ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 13.02.2017, 18:44
  3. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 18.02.2016, 02:24
  4. Статья: Блины цельнозерновые дрожжевые
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 13.01.2014, 12:10
  5. Статья: Гречневые дрожжевые блины
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 26.05.2013, 19:33

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •