Консерванты для домашней косметики
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Консерванты для домашней косметики

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Записей в дневнике
    108

Алекса, спасибо за информацию. Тогда в частности, заинтересовал меня Экстракт коры ивы/Willow Bark Extract (он значится в разделе консервантов). Об этом экстракте написано, что это натуральный источник салициловой кислоты, которая является нежным эксфолиантом. Не будет ли это слишком агрессивным для кожи с учетом того, что у нас очень активное солнце?
    Очень заинтересовал Leucidal Liquid, консервант из редиски. Ты ничего о нем не знаешь?

Здесь на сайте, в поиске я задала найти консервант для крема содержавшего воду, масло и ЭМ. Мне выдало, что консервантом может служить масло розмарина, витамие Е и экстракт семян грейпфрута.
    Получается, что на данный момент, для меня доступны такие консерванты:
    Экстракт коры ивы/Willow Bark Extract
    Leucidal Liquid из редиса
    Масло Розмарина
    Витамин Е
    Экстракт семян грейпфрута
    Настойка прополиса

Ворпос, что ты думаешь безопаснее и эффективнее?

Уж извини, что так наседаю, просто через пару недель хочу сделать заказ, так сейчас усилено изучаю что лучше заказать.

P.S. А английское или ботаническое название уснеи бродовидной экстракт не подскажешь? Или может ссылку с Aroma-Zone.com дашь.
    Последний раз редактировалось Strekoza; 25.04.2010 в 09:28.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)