Желе на яблочном соке (БУ)
Ингредиенты:
500 мл яблочного сока (без сахара) для БУ варианта (или другого сока в соответствии с ПП, проверяйте ГИ по таблицам!)
1 пакетик желатина (10гр)
Приготовление:
Пакетик желатина (10гр) высыпать в 200мл яблочного сока комнатной температуры и оставить на 10-15 минут для набухания, периодически помешивать.
Затем подогреть желатиновую массу до температуры 60 С на плите или в микроволновке (30 сек. на полной мощности) до полного растворения желатина.
Оставшийся яблочный сок также слегка подогреть.
Влить желатиновую массу в сок, перемешать, разлить по формочкам и поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания. Прекрасный охлажденный десерт!
Комментарии: В качестве яблочного сока я использовала Яблочный сок для детского питания Фруто няня без сахара.
Да,очень вкусный десерт.Я делала несколько раз.Только у яблочного сока ГИ 50.Я не уверена,что это для БЛ подходит.![]()
Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9
Используя эту же пропорцию 10г желатина на 500-600мл жидкости, можно сделать молочное желе. В молоко добавляю фруктозу по вкусу и ванилин, по желанию можно добавить молотую корицу. Тоже очень вкусно. Помня о норме потребления коровьем молочки, я последнее время делаю молочное желе на козьем молоке. До 1.5% жирности для БУ, чуть больше для БЛ-перекуса.
Марина,
Оформи, пожалуйста, через "Правка" предыдущий пост в соответствии с правилами оформления рецептов и занесем тогда в Каталог. Думаю, многим пригодится такой простый, легкий и вкусны десерт!:mig:
Подправила рецепт все же на БУ вариант, так как большинство соков будут иметь ГИ для БУ, но приписку сделала
Последний раз редактировалось Штучка; 05.05.2010 в 17:07.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Прикольно) А я такое делаю из колы лайт. Только гуще, - и получается не совсем желе, а жевательные конфетки типа jellybeans со вкусом колы.
С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.
А яблочный сок может быть магазинным или только домашний?
Нашла яблочный сок густой, в составе написано только яблочное пюре, яблочный сок вода и все, сахар не указан. Такой подойдет?
Социальные закладки