Теплый салат из цуккини с фетой (БЛ)
Ингредиенты
На 2 большие порции:
1 небольшой цуккини (~300 г)
~40 г несоленой феты или брынзы (можно не брать)
1 ст.л. сушеных любых разрешеных ягод (красной-черной смородины, например)
1-2 ст.л. кедровых орехов
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 вяленый помодор в масле (не обязательно, но вкусно)
1/2 луковицы (по желанию)
1 маленький зубчик чеснока (по желанию)
соль-перец по вкусу
оливковое масло для жарки (~ 1 ст.л.)
Приготовление
Поджарить кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Переложить в миску.
Цуккини порезать на кружки шириной ~5-7 мм и каждый кружок пополам.
В сковородке разогреть оливковое масло и обжарить цуккини (можно с луком) до золотистого цвета (несколько минут).
В сковороду добавить бальзамический уксус и перемешать.
Выложить цуккини в миску с орехами.
Добавить сушеные ягоды, порезанный вяленый помидор и раскрошенную фету/брынзу.
По желанию можно добавить мелкопорезанный зубчик чеснока. Перемешать, посолить-поперчить по вкусу.
Подавать теплым или комнатной температуры.
Лук брала сушеный и добавила его к цуккини.
По мотивам рецепта Кляксы с www.kuking.net
Социальные закладки