Рецепт очень заинтересовал. Вот только не знаю, продается ли в Москве пектин в любом супермаркете... Боюсь, поискать придется.
Вообще я именно про Москву и писала изначально, что в любом продается в отделе консервации.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Я в Москве уже давно пытаюсь пектин купить... Нигде его не вижу... Может, просто "не вижу"... Бывает всякая конфитюрка, желфикс... Но там пектин с лимонной кислотой, а то еще и с сахаром... (
Сделала на желатине из одних яблок. Получается похоже на пластовой мармелад из детства. Такой, в маленьких бумажных коробочках. Порезала, положила сушиться. Но, боюсь, что высохнуть ему не суждено. Не в этот раз... ))
Если делать из сока без мякоти (яблоки через соковыжымалку), то получается что-то вроде мармелада ромбиками. Ну, вкус, конечно, более натуральный, т.к. без химии делается...
Девочки, наконец-то решалась я приготовить мармелад, но вот засада, порошковый пектин у нас весь с добавками (крахмал и фруктоза), купила жидкий. Я никогда раньше вообще ничего с пектином не готовила, мож быть кто нибудь знает, как пропорции сухой-жидкий пектин варьируются, или не мудрстовать лукаво и 45 гр сухого заменить на 50 мл жидкого![]()
Evian
что знала, написала ТУТ про эти два вида пектина.
В общем результат весьма непредсказуем![]()
Может, все-таки побольше добавить, а то вдруг не схватится? Или на небольшом количестве испробовать и посмотреть, как он себя ведет.
Второй день делаю мармелад - вчерашний пробный съелся сразу, так что сегодня сделала из большего объема. Получилось отлично, хотя делала я иначе:
Во-первых использовала желатин, из расчета 10 гр на каждые 200 гр ягод.
Во-вторых сделала 2 варианта: из вишни с фруктозой и из печеных яблок и бананов без подсластителей с добавлением корицы. Оба варианта очень вкусные, хотя консистенция яблочно-бананового больше похожа на мармелад, а вишневого - на желе, видимо, из-за того, что в яблоках и так много пектина содержится.
Вобщем, отличный рецепт и достаточно простой в исполнении!
Пасыба)
Зефир не получился, не застыл
Мармелад не застыл, чё ваще такое происходит?
Делала из груши и сливы, для начала пектин не растворялся в воде, била его в блендере,после всех необходимых манипуляций, получился вкусный полуфабрикат ( добавляла лимон.сок, люблю мармелад с кислинкой), разлила в форму, стоит полдня....уж не знаю мож шаманский танец сбацать над этим мармеладом ?![]()
Девочки, я сделала мармелад! ПОЛУЧИЛСЯ !!!!Пектина у меня не было сделала с желфиксом. Я с ним варенье варю!! Тыква совсем не чувствуется. Хотя вышел мармелад гораздо темнее, чем на фото Иры! Я добавила желфикса не 40гр, как написано в рецепте, а 55. Но наверно можно и больше. Когда варить будите от плиты не отойти, варево стреляет во все стороны, нужно всегда мешать.Я даже получила не большой ожог! Так что осторожнее!! Созревать ему нужно обязательно, так мой мармелад стал похож на своего собрата только на 2 день. Резать нужно не большими кусочками и сушить со всех сторон, периодически переворачивая. Чем больше сохнет, тем вкуснее.. Но у меня долго не получилось сушить.. Дети слопали все!!!
мама 2 деток, вегетарианка
Социальные закладки