Мармелад (любой ПП)
Этот мармелад имеет вкус и текстуру того, который помнится еще со времен СССР. С составляющими можно эксперементировать.
В данном рецепте используется тыква в качестве основы в комбинаци с зелеными яблоками, но вкус тыквы (squash) вообще никак не проявляет себя в конечном продукте, получается мармелад с выраженным яблочным вкусом. Если использовать такие ароматные ягоды как клубника, малина или голубика, то результат будет более выраженным. В любом случае прекрасный рецепт, а если дать мармеладу "созреть" в течении 2х-3х дней, они станут еще лучше.
Ингредиенты
500 гр фруктово-ягодного пюре (в данном случае 3 больших зеленых яблока и 1 небольшая грушевидная тыква )
200-250 гр фруктозы (или другой подсластитель по вкусу)
1 коробочка пектина (46 гр) (продается в любом супермаркете, отдел консервации)
Натуральный фруктовый концентрат (по желанию)
В зависимости какие фрукты и ягоды берете, такой ПП и будет, то есть если фрукты только для БУ, значит мармелад БУ будет, сверяемся с таблицей ГИ.
Приготовление
Очистить от кожи яблоки, порезать кубиками и приготовить на пару до готовности (не более 10 минут) или в микроволновке.
Приготовить тыквенное пюре (или пюре из фруктов или ягод, которые вы используете)
Согласно инструкции на коробке пектина, смешать его с 3/4 стакана холодной воды, после чего дать этой смеси покипеть при постоянном помешивании около 2х минут.
Выключить огонь, переложить тыкву и яблоки в кастрюльку с пектином и при помощи ручного блендера измельчить фрукты в однородное пюре.
Снова включить огонь, дать закипеть и постепенно вмешать фруктозу (пробуйте как на ваш вкус на сладость!!).
Дать закипеть, добавить несколько капель органического концентрата по желанию.
Дальше следует уварить фруктовую смесь до температуры 225 F (107 C), и это займет около 20 минут кипения, обьем смеси уменьшится где-то на треть.
Когда нужная температура будет достигнута следует вылить мармеладную смесь в форму силиконовую желательно или можно любую брать, тогда не забудьте смазать ее маслом и дать смеси застыть при комнатной температуре - пару часов.
В идеале, мармелад достается из формы и потом еще несколько дней отдыхает на доске для оптимального созревания.
После того как мармелад полностью застыл его следует нарезать на кусочки и обвалять в фруктозе.
Источник: kuking.net, автор Libellule7-11
Я пока этот рецепт не опробовала, но по просьбам желающих, выкладываю рецепт, может, кто-то соберется полакомиться этим лакомством раньше меня
Фото с flamber.ru
Социальные закладки