Чё то не поняла как с цз мукой может быть БЛ хлеб........, и даже если БУ, то сухое молоко,.......ну если какое-то обезжиренное........
Хлеб из разных видов муки с семечками (БУ)
Интересный хлебушек для хлебопечки.
Расчитан на 750гр., средняя корка.
Ингредиенты:
310 мл воды
1 ст. л. масла виноградной косточки
1 ст. л. сок лимона
350 гр. ц/з пшеничной муки
50 гр. овсяной муки
50 гр. ржаной муки
50 гр. отрубей
4 ч.л. сухого молока обезжиренного
1 ч.л. соли
1 ст. л. фруктозы
2 ч. л. кунжута
1 ч. л. семян льна
2 ч. л. травок (кориандр, базылик, мускатный орех)
1,5 ч. л. сухие дрожжи
В дополнительный лоток (автоматический дозатор):
2 ч. л. тыквенных семечек
2 ч. л. подсолнечные семечки
Приготовление.
Выкладывать все ингредиенты в указанном порядке.
Выпекать в програме: "Цельнозерновой хлеб"
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 20.04.2010 в 21:16.
Ольга, 31 год. Кормящая мама
Чё то не поняла как с цз мукой может быть БЛ хлеб........, и даже если БУ, то сухое молоко,.......ну если какое-то обезжиренное........
Почему БЛ - присуствуют семечки, кунжут и льон,а их мы употребляем в БЛ приемы. По поводу сухого молока у меня было соевое. Можна попробовать заменить обичним обезжиренным молоком, тогда нужно пересчитать количество жидкости для хлеба.
Ольга, 31 год. Кормящая мама
Мука, перечисленная в рецепте, имеет средний гликемический индекс, поэтому с жирами несовместима.
Хлеб, всё-таки, белково-углеводный получается. Семечек мало, поэтому, наверное, можно их оставить.
А вот сухое молоко только обезжиренное здесь можно использовать.
Вместо 350мл воды можно, наверное, 350мл обезжиренного молока взять - и тогда обойтись без сухого молока.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
но мука-то БУ, с жирами ее нельзя
Хотя согласно официальным рекомендациям, небольшие количества орехов и семян могут присутствовать в бу-выпечке.
4 ч.л. сухого молока на весь объем муки, по идее, тоже должны укладываться по количеству жиров для БУПП
Явить красоту там, где ее нет - это искусство, а не обман (с) М. Веллер
Социальные закладки