Живот после кесарева сечения и не только
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 61

Тема: Живот после кесарева сечения и не только

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок Аватар для Данечка
    Записей в дневнике
    75

выступлю тоже
    у меня 3 кесаревых - 9 лет назад, 8 лет, и 3 года
    что хочу сказать - так это присоединиться к тем, кто сказал "всё в наших руках".
    у меня только мышцы не сошлись - вертикальная дыра присутствует в середине живота. А в остальном ОК, я считаю.

- - - Обновленный - - -

Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    Девочки, если жир в районе шва от кесарева нарастает неравномерно, всякими "фартучками", то это просто спайки. Чтобы этого избежать, можно вкоре после операции делать физиопроцедуры, но вот не знаю, какие именно - если кому-то актуально, можно у врача повыяснять. Но вот если спайки уже образовались - ничего с ними не сделаешь, спасет только косметическая хирургия. Т.е., можно похудеть, но живот все равно будет неровно выглядеть в районе шва.
    можно пойти на еще одно КС (убъешь двух зайцев - и ребенка родишь, и костемитескую операцию сразу сделают без отдельного тарифа ))))))) ) и попросить как следует иссечь края и зашить аккуратно (таким образом можно реально избавиться от мега-шва).
    Потом - сразу после КС - утягивать как следует живот, соблюдать режим питания, сходить на физио (мне только контрактубексом мазюкали и лампой светили... 3 дня)
    Последний раз редактировалось Данечка; 02.03.2015 в 12:38.
    Рост 173. 38 лет. На ММ с 1999 года.
    Арина Алёна Андрэ
    (c) Один старый подход лучше двух новых!