Снежная Королева,
ну и врачикакое вообще право имеют принуждать к такому!!!
возмущению моему нет предела.
А что касается меня - я ОЧЕНЬ старалась "не беречь себя" после каждого КС, как говорит моя приятельница. Не лежать долго, поскорее начинать двигаться, утягивать живот и прочее. Ну, с другой стороны, у меня и выбора-то не было, т.к. помощников у меня нет и не было с самого начала. Так что: встала и пошла.
И бывало так...
после КС через 6 часов заходил доктор и говорил: "Пробуй подняться. Больно?"
я говорю: "да, очень больно"
он мне: "физическая боль длится 2 минуты. Все остальное - это наши о ней воспоминания и жалость к себе"
Благодаря вот такому коновалу )))))) я два раза ОЧЕНЬ быстро восстанавливалась. начинала лежа делать по совету этого врача дыхательную гимнастику и "лежачие" упражнения на расслабление и напряжение мышц живота. Конечно, я бы хотела тупо валяться, и чтобы мамки-няньки хоть неделю вокруг меня бегали и обо мне заботились.... но таковых не было, ни во время беременностей, ни после родов... так что ноги в руки и после КС на 5й день - полная активная жизнь из серии "я мама троих детей" (на 5й день, после выписки - ребенка мелкого в слинг на себя, и вперед: детсад со старшими, магазины, уборка, готовка, рабочие моменты, поездки по городу и тд)
Про наркоз ты права... я помню первый свой наркоз... я схватила анестезиолога и чуть не ревела, чтобы он меня НЕ ОСТАВЛЯЛ - я ТАК боялась не проснуться потом, ужас!!!!!!!!!!! муж ржет когда вспоминает - типа "такая молодая была, так испугалась, глаза выпучила!" - а у меня реальный адский страх был!!!! даже не хочу вспоминать
Социальные закладки