Голубцы овощные (БЛ)
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Голубцы овощные (БЛ)

  1. #1
    Знаток Аватар для Амброзия
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,053
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию Голубцы овощные (БЛ)

    Голубцы овощные БЛ
    Таким образом можно фаршировать и болгарский перец.


    Ингредиенты
    1. Капуста - 1 кг
    2. Морковь - 200 грамм
    3. Лук - 2 головки
    4. Помидоры - 2 штуки
    5. Сметана - 150 грамм
    6. Томатная паста - 50 грамм
    7. Оливковое масло - 50 грамм
    8. Сельдерей
    9. Петрушка

    Приготовление:
    1. Очистить кочан капусты. Вынуть из него кочерыжку. Положить в подсоленный кипяток и варить минут 15-20.
    2. Выложить его на дуршлаг и, дав стечь воде, разобрать на отдельные листья.
    3. Капустные листья немного отбить, чтобы они сворачивались без всякого труда.
    4. Морковру режем мелкой соломкой, лук, предварительно потушенные на постном масле.
    5. На капустные листья кладем овощной фарш и сворачитваем, придавая голубцам продолговатую форму.
    6. Можно обжарить на оливковом масле на маленьком огне (я не жарю).
    7. Сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томатную пасту и тушим на слабом огне 30-40 минут.
    8. При подаче на стол поливаем сметаной, посыпаем зеленью.
    9. По желанию можно добавить в фарш шампиньоны.

    Таким образом делается фаршированный перец. Заправляем в него фарш и тушим так же 40 минут.
    Последний раз редактировалось Амброзия; 17.04.2010 в 21:37.

  2. #2

    По умолчанию

    Амброзия, спасибо за отличный рецепт!
    Сделала сегодня БУ вариант, с добавлением риса Басмати. Морковь-лучок зажарила на 1 ст.л. оливкового масла, а сметану заменила кефиром 0%, который залила вместе с томатной пастой, голубцы в этой смеси тушились. Вкусно!
    А еще капустные листья снимала со свежей капусты под струей холодной воды и варила 10 мин в пароварке. Надеюсь, так больше витаминов сохраняется
    Идёт пост, не ем мясо и яйца.

  3. #3

    По умолчанию

    очень вкусный рецепт! а можно добавить фасоль в начинку? и какой это будет тогда вариант? ПП? СПАСИБО))

  4. #4

    По умолчанию

    если фасоль будешь сама варить, то всё нормально,,если покупная из банки, то тогда сметану лучше не использовать - тогда лучше кефир или йогурт до 1,5%

Похожие темы

  1. Овощные оладьи (БЛ)
    от Stroynaya в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 20.09.2017, 03:21
  2. Статья: Ленивые голубцы
    от Alisanya в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 19.09.2014, 12:09
  3. Статья: Китайские паровые голубцы
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.04.2010, 15:01
  4. Голубцы с киноа и грибами (любой ПП)
    от Petitenat в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.01.2010, 14:22
  5. Арабские голубцы "фанты" с грибами и квиноа (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.11.2009, 21:51

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •