Голубцы овощные БЛ
Таким образом можно фаршировать и болгарский перец.
Ингредиенты
1. Капуста - 1 кг
2. Морковь - 200 грамм
3. Лук - 2 головки
4. Помидоры - 2 штуки
5. Сметана - 150 грамм
6. Томатная паста - 50 грамм
7. Оливковое масло - 50 грамм
8. Сельдерей
9. Петрушка
Приготовление:
1. Очистить кочан капусты. Вынуть из него кочерыжку. Положить в подсоленный кипяток и варить минут 15-20.
2. Выложить его на дуршлаг и, дав стечь воде, разобрать на отдельные листья.
3. Капустные листья немного отбить, чтобы они сворачивались без всякого труда.
4. Морковру режем мелкой соломкой, лук, предварительно потушенные на постном масле.
5. На капустные листья кладем овощной фарш и сворачитваем, придавая голубцам продолговатую форму.
6. Можно обжарить на оливковом масле на маленьком огне (я не жарю).
7. Сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томатную пасту и тушим на слабом огне 30-40 минут.
8. При подаче на стол поливаем сметаной, посыпаем зеленью.
9. По желанию можно добавить в фарш шампиньоны.
Таким образом делается фаршированный перец. Заправляем в него фарш и тушим так же 40 минут.
Социальные закладки