Рассольник с кальмарами БЛ
Ингредиенты:
1. 200 грамм очищеных кальмаров
2. 1,5 литра воды
3. 100 мл молока
4. Яичный желток
5. 20 мл оливкового масла
6. 1 морковь
7. корень петрушки
8. Щавель
9. Шпинат
10. 1 луковица
11. Соленый огурец - 2 штуки
12. Лимон
13. Маслины- 10 штук
14. Соль
15. Перец

Приготовление:
1. Кальмаров очистить от кожицы, разрезать на несколько частей так, чтобы получилось несколько средних кусков. Положить в кипящую воду. Варить до полуготовности на небольшом огне.
2. Промытую и очищенную морковь нарезать мелкими кубиками.
3. Корень петрушки помыть, очистить, нарезать мелкими кубиками.
4. Добавить овощи в суп.
5. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой, запустить в суп.
6. Варить около 30 минут
7. Подлить немного огуречного рассола, при этом положить в суп шпинат и щавель.
8. Сырой яичный желток хорошо размешать венчиком с молоком.
9. Прокипятить смесь, постоянно помешивая.
10. В конце варки положить в рассольник яично-молочную смесь, посолить, поперчить, посыпать зеленью.
11. По желанию рассольник можно заправить сметаной.

Мне этот рассольник очень нравится и готовится быстро и легко.