Куриные желудочки с баклажанами (БЛ)
Ингредиенты:
500 гр куриных желудочков (пупков), очищенных
1 кг баклажан
2 сред луковицы
2 зуб чеснока
2-3 шт сладкого перца
томат паста 1-2 ст лож
специи, соль, перец
по желанию растит масло
Приготовление:
*Очищаем баклажаны от кожуры не полностью, а полосками, как зебра, только вдоль.
*Режем их полудисками или четвертьдисками, толщиной около 3 см.
*Замачиваем в подсоленной воде.
*В казанчике (или любой кастрюльке с толстым дном и тефлоном) обжариваем куриные желудочки с чесноком "насухую" (мясо выделит свой сок) либо на растит масле примерно 15 мин.
*Добавляем мелко нарезаный лук, перемешиваем. Продолжаем тушить с закрытой крышкой около 15 мин.
*Тут вода от желудочков и лука должна почти испариться.
*Добавляем томат пасту и около 0,5 ст воды. Продолжаем тушить до готовности пупков около 15 мин еще.
*Режем крупно сладкий перец и добавляем его к пупкам.
*Промываем и отжимаем баклажаны. Добавляем их к пупкам.
*Солим, перчим, приправляем.
*Слегка перемешав даем немного осесть баклажанам, около 15 мин еще.
*Теперь либо продолжаем тушить всё это на медленном огне 30-40 мин до готовности баклажанов; либо перекладываем в горшочек (или любую огнеупорную форму) и печем всё это в духовке при 200 град около 30-40 мин. Если баклажаны за это время не пропеклись, продолжаем запекать до готовности.
Приятного всем аппетита!
PS: Это блюдо можно готовить и с любыми грибами!
Блюдо описываю по памяти, время на приготовление даю приблизительное. Так что кому-то может понадобиться больше, а кому-то меньше времени.
Социальные закладки