Кровяная колбаса с ячкой... Да мечта просто! Пойду посмотрю, сколько стоит билет в Прагу...
Девушки, с гречкой это только в России, Украине и Польше ее делают. В Венгрии уже с рисом ее делают, в чехии с ячкой. Кровяная колбаса есть почти в любой кухне мира. В Германии она частенько встречается с картофелем, в Шотландии в некоторых местах и на севере Англии с овсянкой, как и в Финляндии и Эстонии, еще иногда в этих двух странах к овсянке ржаную муку добавляют.
В общем в разных странах делают по-разному в совершенно разными добавками и из разных видов крови.
Так что Саша не удивляйся, бывает и правильная, смотря где есть. Как говорится, читайте упаковку сколько там углеводов. Если много, значит с вышеперечисленными добавками каким-то.
В общем, это еще под сомнением, Матрешка, что у тебя колбаса была супер неправильная. Шансы быть у нее правильной в твоих краях 50 на 50![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Кровяная колбаса с ячкой... Да мечта просто! Пойду посмотрю, сколько стоит билет в Прагу...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Юля, недорого
А колбаса, так вообще самая дешевая из колбасных изделий!!!!
Вычитала тут, что добавляют свежую свиную кровь, ячку используют сваренную зараннее. Из специй - тмин, жаренный лук, молотый имбирь, душистый перец, гвоздику, соль, перец, майоран....
Вот пишу, а у самой слюнки текут уже...Пойти что ли кусок шпика венгерского отрезать - сегодня только в фирменном магазине купила венгерском!!! Ну, нельзя же такие разговоры на ночь глядя заводить!!!!!
![]()
Ну вот к шпику я достаточно равнодушна, а колбасой ты меня раздразнила не на шутку!
Может, у вас она вкуснее, чем в Киеве?
Ну, раздразнили прям. Надо будет купить будет, как в большой супермаркет поеду. Хотя до тех пор забуду, наверное.
Я вообще теперь украинские колбасные изделия не могу есть - они мне пластмассовыми кажутся. И сала там в них очень много, причем какого-то старого. Умеют чехи работать с мясом, что ни говори....
Ир, мы тебе напомним - я вот завтра собираюсь на фермерскую ярмарку, обязательно куплю - потом буду дразнить у себя в меню)))
Я просто скоро не собираюсь в бльшой супермаркет, поэтому до того времени ты уже все съесть успеешь. Хотя вообще надо будет сосисок накупить нашенских (из рубленого мяса), что-то я как последний тормоз прониклась ими после 10 лет жизни тут![]()
Социальные закладки