Да, кэроб нам можно. ГИ у него низкий.
девочки нам это можно?
Цареградский рожок
Кэроб - сладкий порошок из плодов рожкового дерева (Сеpatonia siliqua L.) семейства бобовых. Бобы рожкового дерева длиной около 10-25 см, шириной 2-4 см и толщиной 0,5-1 см, коричневые, невскрывающиеся. Кроме семян, плоды содержат сочную, сладкую мякоть (около 50 % сахара).
Бобы используют в пищу, как лакомство или как заменитель кофе, который и называется кэроб. Выжатый из плодов сок употребляют как сладкий сироп и сырьё для получения спирта.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 15.06.2010 в 08:35.
кормящая мамочка!
На монти 1. с 10.01. 2010г.(-10кг)
Рост 160см.
у меня четверо замечательных малышей
Случайности - не случайны!
Да, кэроб нам можно. ГИ у него низкий.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Кто-нибудь пробовал?
У нас есть магазин в городе, где продается вегетарианская еда, а также продукты для здорового питания, недавно у них появился в продаже кэроб, кто-нибудь знает что-нибудь об этом, вообще, наш продукт?
вот информация с сайта этого магазина:
Кэроб по виду мало отличается от какао-порошка.
По вкусу он похож на какао с сахаром. Кэроб, в отличие от какао, сладкий сам по себе, то есть, к нему не нужно добавлять сахар.
Существенная разница также в том, что кэроб не содержит психотропных (воздействующих на психику) веществ. Кэроб смягчает желудочно - кишечный тракт и помогает при диарее.
Кэроб используется как здоровый заменитель шоколада. Он производится путем перемалывания высушеных на солнце стручков дерева кэроб, средиземноморского вечнозеленого растения. В кэробе много витаминов и минералов, а также он является хорошим источником клетчатки.
Последний раз редактировалось Штучка; 15.06.2010 в 00:29.
Это надо пробовать как пойдет. На какао это мягко говоря не очень похоже, но цвет похож. На шоколад тоже не очень.
Сладкое, есть вполне можно, я имею в виду сами стручки. А у вас порошок? Может с молоком будет неплохо.![]()
All you need is love, love
Love is all you need...
Кэроб (его еще называют рожковое дерево) использовался издревле не как продукт питания, а как мера веса. Именно от слова "кэроб" произошло слово "карат" как мера драгоценных камней. Дело в том, что косточки, или семена, кэроба одинаковы по весу вне зависимости от того, в какой части стурчка они расположены.
Вместе с этим, были открыты многочисленные полезные свойства этого продукта. На данный момент, кэроб, во всяком случае здесь, продается в 3 вариантах.
Сироп
- рекомендуют диабетикам, т.к. он понижает сахар в крови
- пару ложек сиропа рекомендуют пить натощак при заболевания желудочно-кишечного тракта
- ловеласы "в летах" считают его лучшим средством, сохраняющим и повышающим потенцию
"Шоколад" из кэроба
В пластинках, похожих на "Гематоген", довольно вкусно, но восторга не вызывает
Пастила
Вот это очень вкусная штука, сладкая, с небольшой горчинкой, много не съешь, но с кофе или чаем идет великолепно.
Я не пробовала добавлять сироп в выпечку, но зимой иногда использовала как подсластитель в кофе - вкус интересный, густой, чем-то напоминает maple syrup (кленовый сироп), но вкусовой оттенок другой.
Очень вкусно перемешивать разные виды орешков (грецкие, миндаль, фундук и фисташки) с этим сиропом. Но нужно быть осторожным - такое лакомство можно употреблять не более пары-тройки ложек в день, т.к. наблюдается повышенная и скоростная работа кишечника
Добавлю, что стручки зрелого кэроба можно спокойно срывать с деревыа и есть, но на мой взгляд, они слишком мучнистые на вкус и удовольствия от стручков мало...
Последний раз редактировалось Aniksy; 13.08.2010 в 12:14.
Избегаю о/ж и соевых продуктов.
Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.
Я у нас видела порошок кэроба, но, как-то, пока не решаюсь купить.
Думаю, что после такого отзыва мне будет проще решиться![]()
Кэроб (порошок рожкового дерева)
(На 100 г продукта)
Белков 4.62 г
Жиров 0.65 г
Углеводов 89.00 г
Калорийность 222.00 Ккал
купила сегодня порошок(20 рублей-100 гр).заварила(чайная ложка на 100мл).пью.ну.не восторг.но приятное послевкусие
сам порошок-вкуснее напитка.сладенький,мягкий вкус.
и вопрос: ГИ.хотелось бы узнать поточнее.спасибо
Последний раз редактировалось Arnold; 15.12.2010 в 18:09.
Порошок рожкового дерева есть в таблице ГИ (15).
Девочки, я часто пью кероб с молоком и фруктозой.. Мне он напоминает какао, делаю такой же густой(2-3 ч.л. на стакан теплого молока)... Что бы не было проблем с комочками в напитке, рекомендую разбавить сначала кероб в небольшом количестве молока, а затем эту кашицу ввести в общий объем... Мне очень нравится!!!![]()
мама 2 деток, вегетарианка
Девочки,всем привет!
Кто знаком с пекмезом (сиропом) из Кэроба,что скажете про его ГИ?![]()
Социальные закладки