Inga, ну, кэроб "шоколадно-карамельный "привкус вряд ли даст - он специфический. Советую на пробу много не брать![]()
Случайно наткнулась на кэроб на сайте магазина, где покупаю МОНТИ продукты, держала кулаки, что бы ГИ был подходящий.
Если я все правильно поняла то его можно добавлять в БУ выпечку.
Часто готовлю БУ вариант Бисквит в чашке за 3 минуты шоколадно-карамельный привкус был бы к стати
Inga, ну, кэроб "шоколадно-карамельный "привкус вряд ли даст - он специфический. Советую на пробу много не брать![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я попробовала добавить в хлеб из цельнозерновой муки. Мне понравилось, получилось похоже на хлеб с солодом.
Надо мне тоже свой извести в хлеб, то никак в виде напитка я с ним не подружусь.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Девочки, вот то ли я привыкла, то ли нет, но я несколько месяцев назад купила муку кэроба и испекла из нее такой пирог, который потом порезала на кусочки, получив в результате что-то типа брауни из кэроба. Понравилось и мне, и моей подруге не-Монтику, третья подруга осталась нейтральна. Если интересно, я поищу/повспоминаю, как я делала. Ничего особенного, но просто к чаю мне понравилось.
На вкус они получились немного резиновые, но в хорошем смысле, такие тягучие, наподобие ириски.
И сироп у меня прекрасно идет утром в сочетании с йогуртом, орехами и зародышами.
Избегаю о/ж и соевых продуктов.
Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.
Вчера привезли мне мой заказ с Серегиной-ком, в первый раз заказала кэроб размолотый средней обжарки.
Пробовала в сухом-сыром виде - напоминает он мне что-то безумно, не могу вспомнить что. То ли в каком-то лекарстве что-то похожее было, то ли в конфетах... Короче, всю голову сломала уже.
Но мне вполне понравилось.
Сегодня первая опробация - делаю "пряные орешки без греха" из нута, вариант сладкий - сироп агавы, корица и кэроб. Тока что поставила в духовку, поглядим, что получится!
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Кэроб у нас продается обжаренный и необжареный. Есть ли разница в ГИ и вкусе? Кто-нибудь знает?
Вот нашла рецепт Брауни, попробую завтра сделать:
-200 г цельнозерновой муки
-80 г сиропа агавы
-30 г тертого миндаля
-50 г муки кэроба
-50 г растит. масла
-250 г соевого молока
-1 пакетик дрожжей для сладкой выпечки
Смешать все ингредиенты (дрожжи в последнюю очередь) до кремообразного состояния (при необходимости добавить молока)
Переложить массу в форму диаметром 22-24 см смазанную маслом и присыпанную мукой
Поставить в разогретую до 180° духовку на 30-40 мин
Подавать холодным
https://www.cucinaresanoegustoso.it/...-e-mandorle-2/![]()
Последний раз редактировалось Lorika; 27.04.2018 в 19:42.
Решила попробовать, но дозы уменьшила, т.к. очень часто ничего не получается и приходится выбрасывать массу продуктов. Сделала кексы из расчета 2 стл. муки из чечевицы, 1 ст.л. кэрроба, дробленые орешки, чернослив в середину, молока соевого на глаз, до кремообразного состояния, 2 ч.л. дрожжей для сладкой выпечки, 1 ч.л. фруктозы. Получилось здорово, довольна, хотя суховато, но тут возможны варианты, особенно, если делать в нормальных дозах. Пропитатьчем-либо. Вообщем, эксперимент удался. Думаю, буду печь часто.![]()
Социальные закладки