Девушки, а как этот порошок вообще можно использовать?? и можно ли из него сделать, например, сироп в домашних условиях?![]()
Pegtop,
В одном из рецептов, где было 4 столовые ложки меда, я взяла одну меда и 3 кэроба - это было для вкусового оттенка, а для сладости добавила фруктозу.
Сегодня в качестве эксперимента в имбирный чай вместо меда добавила чайную ложку кэроба - было вкусно.
Так что, он хоть и не сладкий, но вполне употребляемый![]()
Кстати, в ссылке на сироп, которую ты давала, сироп полу-прозрачный, чем-то похож на кленовый. У меня он просто как...нефть почти![]()
Совсем не прозрачный и мучнистость ощущается.
Избегаю о/ж и соевых продуктов.
Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.
Девушки, а как этот порошок вообще можно использовать?? и можно ли из него сделать, например, сироп в домашних условиях?![]()
Даша, порошок и сироп/патока это совершенно два разных продукта, получаемых из кэроба, как я поняла. Порошок применяют вместо какао (якобы), он совсем несладкий. лично мне он какао все равно не напоминает, разве что цветом. Вкус, ну, очень сильно отличается. Но в БУ выпечку я его с удовольствием теперь использую для придания вкуса.
А сироп - это подсластитель со всеми вытекающими (из сообщений выше видим, что не особо и сладкий)
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Хмм...А шоколадные конфетки из него можно будет попробовать сделать, получается??
Можно, конечно. У нас вроде есть несколько рецептов с кэробом в каталоге (но на мой вкус на шоколад он все-таки не похож совсем, хотя на цвет совсем темный-претемный)
Купила я кэроба этого и сразу испекла с ним маффины - при чем кэроба добавила почти четвертую часть всей муки в рецепте.
В итоге маффины получились, реально, черные! То есть, не шоколадный цвет, а черный как чернозем.Выглядит не очень аппетитно, честно говоря, да и привкус кэробовый меня не впечатлил. Рецепт размещать, пожалуй , не буду - поэкспериментирую с добавками.
У меня на примете еще самодельные кэробовые плитки (типа шоколадных, с кокосовым или какао-маслом) - хочу еще их попробовать. Только добавить что-то надо, курагу, что ль...
Еще, думаю, конфеты с кэробом попробовать - вот в них он может хорошо получиться.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 13.05.2011 в 12:20.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Меня тоже вкус порошка кэроба вообще не впечатлил, ко вкусу какао имеет ооочень отдаленное отношение, как бы защитники не называли бы его полезной "заменой шоколада".
Я пробовала эти т.н. шоколадки, на шоколад и правда не тянет. Но по вкусу, когда очень хочется сладкого, а нет времени готовить и под рукой ну ничего нет - ничего так, но прямо скажем, только лишь "ничего".
Не то что пастила....Но т.к. по поводу нее ответы неоднозначные, то я решила ею не злоупотреблять...увы
![]()
Избегаю о/ж и соевых продуктов.
Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.
подскажите, а пасту из кэроба можно есть только в БУ? просто там достаточно много жиров (18%)
Нужно провверить ГИ кэроба (рожкового дерева) по таблице ГИ. Если ГИ низкий - то в любой прием пищи должно быть можно. Раз так много жиров, то в БУ лучше не злоупотреблять (я так понимаю, что это содержащийся в кэробе жир, а не добавленный?)
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки