Я покупала в ведическом магазинчике кэроб - 500 гр!!))С молоком, корицей в качестве напитка мне лично нравится!!Его не стоит сравнивать в какао - да, это тоже с семейства бобовых но все же разные ответвления! У него своеобразный терпковато-сладкий привкус
Можно в выпечку добавлять....вообще куда придумаешь!)))
может быть продают плохого качества? я на Кипре, на его родине так сказать, затарилась сиропом рожкового дерева. на вкус шоколадный прямо.
Только у меня уже дома взорвались пластиковые бутылочки с ним, он вытек через крышку и забродил. Теперь стоит в холодильнике, что делать с ним не знаю, можно ли его забродивший есть, он квас теперь чем-то напоминать начал. наверно, я его не правильно хранила.
Я храню сироп просто в кухонном шкафу. Он что в 40 градусов не бродит, что в 15... Возможно, он вытек из-за перепадов давления в самолете...
Бродить там особо нечему, поэтому не думаю, что им можно отравиться. Можно квас попорбовать из него сделать, но для меня это прямо открытие - забродивший кэроб![]()
Избегаю о/ж и соевых продуктов.
Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.
Что-то я не понимаю, откуда в кэробе жир.
Стпучки сухие и совсемне маслянистые...
Я осмелюсь сказать, что пастилу из кэроба нам можно.
Это традиционная кипрская сладость, наряду с греческой пастилой из меда и кунжута. Я перевела рецепт приготовления последней, ничего криминального нет - мед проваривается около 10-15 минут, затем выклдывается на плоскую поверхность и разравнивается до высыхания.
По всей видимости, пастила из кэроба делается точно также. Во всяком случае, логично.
По поводу сиропа, во всяком случае местного, я думаю, тоже можно не сомневаться: он стОит очень дешево, его производят небольшие производители и даже монахи в монастыре. Не думаю, что он проходит какой-то особый процесс фильтрации.
Но это, конечно, догадки, основанные большей частью на том, что здесь до сих пор не массовое производство и конечный производственный результат часто а-ля натюрель.
Избегаю о/ж и соевых продуктов.
Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.
Aniksy, да я сама удивилась, что он забродил))
но сначала вытек, сорвав крышку у нераспечатаннойбутылки, а потом уж начал бродить. какой-то неправильный мне попался
я покупала в Киккском монастыре.
В кэробе порошке нет жиров (0,65г) - значит я могу его добавлять у утреннюю овсянку, так? я привыкла ложить ложку какао-порошка, но в какао жиры, а здесь нет.
Да, все верно. Кэроб можно в БУ и в БЛ.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Вот кэроб фирмы Bob Red Mill с подробным описанием , в 15гр - 0 жиров.
Последний раз редактировалось sasha-L; 18.11.2012 в 20:48.
Социальные закладки