Кэроб - рожковое дерево
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Кэроб - рожковое дерево

  1. #1
    Увлеченный Аватар для mishutochka
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Башкирия, Уфа
    Сообщений
    200

    По умолчанию Кэроб - рожковое дерево

    девочки нам это можно?
    Цареградский рожок

    Кэроб - сладкий порошок из плодов рожкового дерева (Сеpatonia siliqua L.) семейства бобовых. Бобы рожкового дерева длиной около 10-25 см, шириной 2-4 см и толщиной 0,5-1 см, коричневые, невскрывающиеся. Кроме семян, плоды содержат сочную, сладкую мякоть (около 50 % сахара).
    Бобы используют в пищу, как лакомство или как заменитель кофе, который и называется кэроб. Выжатый из плодов сок употребляют как сладкий сироп и сырьё для получения спирта.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 15.06.2010 в 09:35.
    кормящая мамочка!
    На монти 1. с 10.01. 2010г.(-10кг)
    Рост 160см.
    у меня четверо замечательных малышей
    Случайности - не случайны!

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Да, кэроб нам можно. ГИ у него низкий.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Любопытствующий
    Регистрация
    20.05.2010
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    9

    По умолчанию

    Кто-нибудь пробовал?

    У нас есть магазин в городе, где продается вегетарианская еда, а также продукты для здорового питания, недавно у них появился в продаже кэроб, кто-нибудь знает что-нибудь об этом, вообще, наш продукт?
    вот информация с сайта этого магазина:
    Кэроб по виду мало отличается от какао-порошка.
    По вкусу он похож на какао с сахаром. Кэроб, в отличие от какао, сладкий сам по себе, то есть, к нему не нужно добавлять сахар.

    Существенная разница также в том, что кэроб не содержит психотропных (воздействующих на психику) веществ. Кэроб смягчает желудочно - кишечный тракт и помогает при диарее.

    Кэроб используется как здоровый заменитель шоколада. Он производится путем перемалывания высушеных на солнце стручков дерева кэроб, средиземноморского вечнозеленого растения. В кэробе много витаминов и минералов, а также он является хорошим источником клетчатки.
    Последний раз редактировалось Штучка; 15.06.2010 в 01:29.

  4. #4
    Увлеченный Аватар для Anmaro
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Canada, GTA
    Сообщений
    407

    По умолчанию

    Это надо пробовать как пойдет. На какао это мягко говоря не очень похоже, но цвет похож. На шоколад тоже не очень.
    Сладкое, есть вполне можно, я имею в виду сами стручки. А у вас порошок? Может с молоком будет неплохо.
    All you need is love, love
    Love is all you need...

  5. #5
    Опытный Аватар для Aniksy
    Регистрация
    05.08.2010
    Адрес
    Остров Любви
    Сообщений
    569

    По умолчанию

    Кэроб (его еще называют рожковое дерево) использовался издревле не как продукт питания, а как мера веса. Именно от слова "кэроб" произошло слово "карат" как мера драгоценных камней. Дело в том, что косточки, или семена, кэроба одинаковы по весу вне зависимости от того, в какой части стурчка они расположены.
    Вместе с этим, были открыты многочисленные полезные свойства этого продукта. На данный момент, кэроб, во всяком случае здесь, продается в 3 вариантах.

    Сироп
    - рекомендуют диабетикам, т.к. он понижает сахар в крови
    - пару ложек сиропа рекомендуют пить натощак при заболевания желудочно-кишечного тракта
    - ловеласы "в летах" считают его лучшим средством, сохраняющим и повышающим потенцию

    "Шоколад" из кэроба
    В пластинках, похожих на "Гематоген", довольно вкусно, но восторга не вызывает

    Пастила
    Вот это очень вкусная штука, сладкая, с небольшой горчинкой, много не съешь, но с кофе или чаем идет великолепно.

    Я не пробовала добавлять сироп в выпечку, но зимой иногда использовала как подсластитель в кофе - вкус интересный, густой, чем-то напоминает maple syrup (кленовый сироп), но вкусовой оттенок другой.
    Очень вкусно перемешивать разные виды орешков (грецкие, миндаль, фундук и фисташки) с этим сиропом. Но нужно быть осторожным - такое лакомство можно употреблять не более пары-тройки ложек в день, т.к. наблюдается повышенная и скоростная работа кишечника

    Добавлю, что стручки зрелого кэроба можно спокойно срывать с деревыа и есть, но на мой взгляд, они слишком мучнистые на вкус и удовольствия от стручков мало...
    Последний раз редактировалось Aniksy; 13.08.2010 в 13:14.
    Избегаю о/ж и соевых продуктов.
    Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Я у нас видела порошок кэроба, но, как-то, пока не решаюсь купить.
    Думаю, что после такого отзыва мне будет проще решиться
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Любопытствующий
    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Rostov-on-Don
    Сообщений
    2

    По умолчанию

    Кэроб (порошок рожкового дерева)
    (На 100 г продукта)
    Белков 4.62 г
    Жиров 0.65 г
    Углеводов 89.00 г

    Калорийность 222.00 Ккал

    купила сегодня порошок(20 рублей-100 гр).заварила(чайная ложка на 100мл).пью.ну.не восторг.но приятное послевкусие
    сам порошок-вкуснее напитка.сладенький,мягкий вкус.
    и вопрос: ГИ.хотелось бы узнать поточнее.спасибо
    Последний раз редактировалось Arnold; 15.12.2010 в 19:09.

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Порошок рожкового дерева есть в таблице ГИ (15).
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Новичок Аватар для Анечка
    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    128

    По умолчанию

    Девочки, я часто пью кероб с молоком и фруктозой.. Мне он напоминает какао, делаю такой же густой(2-3 ч.л. на стакан теплого молока)... Что бы не было проблем с комочками в напитке, рекомендую разбавить сначала кероб в небольшом количестве молока, а затем эту кашицу ввести в общий объем... Мне очень нравится!!!
    мама 2 деток, вегетарианка

  10. #10

    По умолчанию

    Девочки,всем привет!
    Кто знаком с пекмезом (сиропом) из Кэроба,что скажете про его ГИ?

Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •