Делфт
Делфт - столица голландского фарфора. Фарфор здесь повсюду , и в сувенирных лавках , запросто, можно прикупить себе какую-нибудь бело-голубую вещицу в хозяйство.
В Делфте есть башня с часами со смотровой площадкой. Подниматься на башню довольно тяжело и неудобно - особенно людям, непривыкшим к физической нагрузке. Кроме того, на каменной лестнице очень узко и можно получить массу неприятных ощущений, то и дело пропуская туристов, двигающихся в обратном направлении.
И тем не менее на башню -ИМХО - стоит подняться! Только с неё вы получите прекрасный вид на город! Да и,вообще, появится ощущение маленького личного подвига.
Вообще, по Делфту можно гулять очень долго - он доставляет эстетическое удовольствие!
Я читала много отзывов , в которых туристы называют Делфт в числе любимых своих голландских городов - я , пожалуй, присоединюсь к восторженному хору.
Гауда
Наряду с Эдамом, Гауда была пунктом , обязательным к посещению для "сыро-ежки" вроде меня
Если Эдам - скорее, большая деревня, то Гауда - это уже городок.
Сырных лавок там тоже много - в них и сыра разного можно накупить и его даже специально упакуют в вакуумный пакет, что бы сохранить до дома.
Здесь же продаются и бруски из кураги или инжира с орехами, которые прекрасно сочетаются с сыром. Рекомендую их прикупить
![]()
Социальные закладки