Очень интересный рецепт! Alexa,а выпекать нужно сразу,без расстойки?...Там,всё-таки,дрожжи![]()
Черный хлеб на пиве (БУ)
Интересный рецепт в нашу копилку, в дополнение к светлому пивному хлебу.
Ингредиенты:
Пиво нефильтрованное темное – 200 мл (хорошо подойдет Guinness или английский "Стаут")
Кефир или йогурт - 50-75 мл
Крепкая заварка - 75 мл
Мука пшеничная цельнозерновая - 2 чашки (чашка – 230 мл)
Мука ржаная или ячневая - 1,5 чашки
(можно использовать только ячневую!)
Фруктоза или кокосовый сахар или мёд – 2 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Кофе растворимый - 1 ч. л.
Какао-порошок - 1 ч. л.
Сухое молоко - 2 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч. лож. или 20г разрыхлителя
Кориандр молотый (по желанию) - 1 ст. л.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты.
Добавить пиво, кефир, масло и заварку.
Если влаги мало - добавьте еще кефира.
Вымешивайте тесто сначала с помощью деревянной ложки, а затем руками, приготовьтесь к тому, что тесто будет липким.
Выложите в форму, смазанную маслом виноградной косточки.
Выпекайте в нагретой до 175С (350F) духовке 50-60 минут.
![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 15.10.2017 в 18:29.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Очень интересный рецепт! Alexa,а выпекать нужно сразу,без расстойки?...Там,всё-таки,дрожжи![]()
LIN, дрожжи разные бывают - с быстрыми дрожжами (порошок в пакетике) я сразу всё выпекаю. Кстати, в этом рецепте, мне кажется, и разрыхлитель можно использовать, запросто, если дрожжи не хочется.
Энергии пивных дрожжей из пива вполне хватит - у меня светлый пивной хлеб, как раз, бездрожжевой.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Пробовала сегодня этот хлеб - потрясающе вкусный! Черный чай, кофе и какао дают совершенно неповторимый аромат в сочетании с черным пивом! Фантастика!На фото он тоже, вроде, неплохо получился.
Кстати, я его пекла без дрожжей - с использованием разрыхлителя, поскольку дрожжи не очень люблю.
Кориандр тоже не стала добавлять, что бы хлеб получился более универсальным.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Испробовала сегодня этот рецептик. Полностья на ячневой муке, все по рецепту (только пиво было светлое нефильтрованное, и вместо кофе цикорий).
Вкусно. Очень. Но рассыпается сильно, невозможно кусочек отрезать, сразу крошится.
Крошится из-за ячневой мукиНа пшеничной и ржаной такого нет.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки