Сибас с маринадом запеченный в фольге (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Сибас с маринадом запеченный в фольге (любой ПП)

  1. #1
    Новичок Аватар для fatima
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    92

    По умолчанию Сибас с маринадом запеченный в фольге (любой ПП)

    Сибас с маринадом запеченный в фольге (любой ПП)

    Ингредиенты:
    1 рыба на 1 порцию, (я обычно делаю сразу 3 или 4 шт.)
    Кориандр молотый 1 -2 стол ложки,
    соль
    перец по вкусу.
    Лимон 1 шт на 1 рыбу
    Лук 1 головка на 1 рыбу ( если у вас 2 рыбки, то 2 луковицы и т.д.)
    Маринад
    Лук 2 шт
    помидоры - 4шт

    Приготовление:
    Сибас ( морской волк - маложирный сорт белой рыбы) потрошим, чистим от чешуи и промываем.
    Нужно взять емкость, типа лотка или большой миски.
    Рыбу солим, перчим и посыпаем кориандром. Укладываем в лоток или миску.
    Берем лук репчатый режем кольцами, набиваем рыбке в животик и раскладываем вокруг рыбы и под нее, выжимаем лимон на рыбку, отжатый лимон режем кольцами и кладем в животик.
    Отправляем в холодильник на 12 часов, обычно я с вечера мариную, в обед на следующий день можно готовить.
    Далее рыбку достаем, освобождаем брюшко от лимона, лук можно оставить, берем протвень, укладываем фальгу в несколько слоев, выкладываем на фальгу рыбку, закрываем несколькими слоями фольги сверху.
    Отправляем в духовку температурой 200-220 градусов на 20-30 минут,
    рыба готова как глазки станут белыми.

    Маринад
    тушим лук с помидорами, добавляем специи.

    Рыбу подаем с маринадом.
    Перед подачей на стол рыбку можно разрезать поперек на 2 части, если целую не осилите.

    Получается на вкус как заливная осетрина, нежный не имеющий специфических рыбных оттенков.
    Я рыбу не выношу, особенно запах, но сибас ем с удовольствием.
    Можно кушать и в холодном виде.

    Также можно готовить на мангале на решетке, после предварительного маринования.

    Приятного Аппетита!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 13.04.2010 в 13:51.

    рост 164, на монти с 02. 04. 2010

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Для этого рецепта хорошо подойдут еще небольшая речная форель и дорада. В общем, любая рыбка, которую можно целиком запечь.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Новичок Аватар для fatima
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    92

    По умолчанию

    Совершенно точно, но у сибаса меньше всего костей, на мой взгляд. А так любую вообще рыбку можно так замариновать и запечь.

    рост 164, на монти с 02. 04. 2010

  4. #4
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Спасибо за идею рецепта, очень вкусно выходит. Очень удивилась, насколько вкусная рыба выходит в холодном виде!! В горячем вообще шикарно

    В общем крайне реккомендую.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #5
    Новичок Аватар для Kate
    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    155

    По умолчанию

    А я даже не стала мариновать в холодильникке 12 часов, добавила различные специи, сок лайма (т.к. не нашлось дома лимонов), лук, помидоры, оранжевый перец, зелень и запекла в фольге. Сибас-потрясающая рыбка с нежнейшим белоснежным мяском и небольшим количеством костей, очень вкусно получилось!=)

  6. #6

    По умолчанию

    Приготовила тиляпию (рыба была насвежайшая) готовила строго порецепту, на выходе отчетливый запах и привкус лука (хотя перед запеканием я весь лук убрала).

Похожие темы

  1. Статья: Треска холодная - рыба под маринадом
    от Хитрость в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 14.09.2017, 13:55
  2. Запеченный лосось с соусом Hoisin (БУ)
    от Strekoza в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.06.2017, 05:52
  3. Инжир запеченный с голубым сыром (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.10.2012, 14:44
  4. Фенхель запеченный (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.03.2012, 23:29
  5. Карп, запеченный с овощами (БЛ)
    от Stroynaya в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.05.2010, 20:46

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •