Сибас с маринадом запеченный в фольге (любой ПП)
Ингредиенты:
1 рыба на 1 порцию, (я обычно делаю сразу 3 или 4 шт.)
Кориандр молотый 1 -2 стол ложки,
соль
перец по вкусу.
Лимон 1 шт на 1 рыбу
Лук 1 головка на 1 рыбу ( если у вас 2 рыбки, то 2 луковицы и т.д.)
Маринад
Лук 2 шт
помидоры - 4шт
Приготовление:
Сибас ( морской волк - маложирный сорт белой рыбы) потрошим, чистим от чешуи и промываем.
Нужно взять емкость, типа лотка или большой миски.
Рыбу солим, перчим и посыпаем кориандром. Укладываем в лоток или миску.
Берем лук репчатый режем кольцами, набиваем рыбке в животик и раскладываем вокруг рыбы и под нее, выжимаем лимон на рыбку, отжатый лимон режем кольцами и кладем в животик.
Отправляем в холодильник на 12 часов, обычно я с вечера мариную, в обед на следующий день можно готовить.
Далее рыбку достаем, освобождаем брюшко от лимона, лук можно оставить, берем протвень, укладываем фальгу в несколько слоев, выкладываем на фальгу рыбку, закрываем несколькими слоями фольги сверху.
Отправляем в духовку температурой 200-220 градусов на 20-30 минут,
рыба готова как глазки станут белыми.
Маринад
тушим лук с помидорами, добавляем специи.
Рыбу подаем с маринадом.
Перед подачей на стол рыбку можно разрезать поперек на 2 части, если целую не осилите.
Получается на вкус как заливная осетрина, нежный не имеющий специфических рыбных оттенков.
Я рыбу не выношу, особенно запах, но сибас ем с удовольствием.
Можно кушать и в холодном виде.
Также можно готовить на мангале на решетке, после предварительного маринования.
Приятного Аппетита!
Социальные закладки