Примерно так и готовлю и это одно из любимейших и вкуснейших блюд. Но всегда с морковкой (очень меняет вкус) и выдавливаю немного чеснока (при желании) в конце, иногда чуть сыром можно присыпать. А главное - это если готовить на очень большом нагреве - тут вкус уже чуть другой, получше, только водички на донышко надо добавить, пока кабачочки сок не дадут нагрев сделать небольшой, а когда сока будет побольше - увеличить и вкусно именно с сезонными кабачками, которые нарезаются очень крупно. В отношении шпинатика , думается 3 минуты тушить многовато из соображений безопасности (чтобы выделившаяся щавелевая кислота не оседала на суставах и косточках наших), йоги советовали чуть боолее щадящий вариант: выключить нагрев, снять с горячей конфорки, а потом положить шпинатик или щавель (он успевает смягчиться)... вариант со шпинатом понравился. Надо бы попробовать ...
Социальные закладки