Быстро, вкусно. Я ела с хлебом на завтрак. Правда я не обжаривала на плите, а делала в аэрогриле (т.е. по времени это заняла немного больше времени но практически без моего участия) :mig:
Кабачки/ цуккини в сметане (любой ПП)
Ингредиенты
1 небольшой кабачок (или 2 цуккини)
Шпинат 100 гр (любой, свежий или замороженый)
Сметана 50 гр (для БЛ) или натуральный йогурт до 1.5% жирности (для БУ)
Любимые специи (орегано, базилик, тимьян)
Соль
Перец
Приготовление
Порезать кабачок на маленькие квадратики, немного притушить, добавить остальные ингридиенты, кроме йогурта, так как он свернется.
Подержать на огне еще минуты 3 и есть с удовольствием, сверху полить йогуртом!!![]()
Последний раз редактировалось Штучка; 19.05.2010 в 23:15.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Evian
Очень рада, что понравилось. В общем это не рецепт, а скорее напоминание![]()
Сегодня приготовила кабачки и залила из кефиром - вкуснотень необыкновенная. Кабачки порезала кружками, посолила, лишнюю жидкость стряхнула, притушила на сковороде (без масла, чуть воды), присыпала сухой петрушкой и чуть залила кефиром (где-то, на глаз, по чайной ложке на 1 кр.)- получилось просто пальчики оближешь)
А я вместо шпината добавила лук порей
В этот раз тоже делала с лук-пореем и грибами. Очень вкусно получается. И такой сливочный соус. Ела и просто с мясом и в другой прием пищи с киноа.
Примерно так и готовлю и это одно из любимейших и вкуснейших блюд. Но всегда с морковкой (очень меняет вкус) и выдавливаю немного чеснока (при желании) в конце, иногда чуть сыром можно присыпать. А главное - это если готовить на очень большом нагреве - тут вкус уже чуть другой, получше, только водички на донышко надо добавить, пока кабачочки сок не дадут нагрев сделать небольшой, а когда сока будет побольше - увеличить и вкусно именно с сезонными кабачками, которые нарезаются очень крупно. В отношении шпинатика , думается 3 минуты тушить многовато из соображений безопасности (чтобы выделившаяся щавелевая кислота не оседала на суставах и косточках наших), йоги советовали чуть боолее щадящий вариант: выключить нагрев, снять с горячей конфорки, а потом положить шпинатик или щавель (он успевает смягчиться)... вариант со шпинатом понравился. Надо бы попробовать ...
Социальные закладки