Кабачки/ цуккини в сметане (любой ПП)
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Кабачки/ цуккини в сметане (любой ПП)

  1. #1
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Кабачки/ цуккини в сметане (любой ПП)

    Кабачки/ цуккини в сметане (любой ПП)




    Ингредиенты

    1 небольшой кабачок (или 2 цуккини)
    Шпинат 100 гр (любой, свежий или замороженый)
    Сметана 50 гр (для БЛ) или натуральный йогурт до 1.5% жирности (для БУ)
    Любимые специи (орегано, базилик, тимьян)
    Соль
    Перец


    Приготовление

    Порезать кабачок на маленькие квадратики, немного притушить, добавить остальные ингридиенты, кроме йогурта, так как он свернется.

    Подержать на огне еще минуты 3 и есть с удовольствием, сверху полить йогуртом!!
    Последний раз редактировалось Штучка; 20.05.2010 в 00:15.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  2. #2

    По умолчанию

    Быстро, вкусно. Я ела с хлебом на завтрак. Правда я не обжаривала на плите, а делала в аэрогриле (т.е. по времени это заняла немного больше времени но практически без моего участия) :mig:

  3. #3
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Evian
    Очень рада, что понравилось. В общем это не рецепт, а скорее напоминание

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  4. #4
    Увлеченный Аватар для Настёна
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    Люблю кабачки приготовленные таким образом с детства. К сожалению, не могу найти йогурт 2%, поэтому заменила на кефир 1% с укропом. Получилось вкусно.

  5. #5
    Любопытствующий Аватар для Юля
    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    РФ, МО
    Сообщений
    15

    По умолчанию

    Сегодня приготовила кабачки и залила из кефиром - вкуснотень необыкновенная. Кабачки порезала кружками, посолила, лишнюю жидкость стряхнула, притушила на сковороде (без масла, чуть воды), присыпала сухой петрушкой и чуть залила кефиром (где-то, на глаз, по чайной ложке на 1 кр.) - получилось просто пальчики оближешь)

  6. #6
    Любопытствующий
    Регистрация
    16.03.2013
    Сообщений
    4
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    А я вместо шпината добавила лук порей

  7. #7
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    В этот раз тоже делала с лук-пореем и грибами. Очень вкусно получается. И такой сливочный соус. Ела и просто с мясом и в другой прием пищи с киноа.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  8. #8
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Примерно так и готовлю и это одно из любимейших и вкуснейших блюд. Но всегда с морковкой (очень меняет вкус) и выдавливаю немного чеснока (при желании) в конце, иногда чуть сыром можно присыпать. А главное - это если готовить на очень большом нагреве - тут вкус уже чуть другой, получше, только водички на донышко надо добавить, пока кабачочки сок не дадут нагрев сделать небольшой, а когда сока будет побольше - увеличить и вкусно именно с сезонными кабачками, которые нарезаются очень крупно. В отношении шпинатика , думается 3 минуты тушить многовато из соображений безопасности (чтобы выделившаяся щавелевая кислота не оседала на суставах и косточках наших), йоги советовали чуть боолее щадящий вариант: выключить нагрев, снять с горячей конфорки, а потом положить шпинатик или щавель (он успевает смягчиться)... вариант со шпинатом понравился. Надо бы попробовать ...


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Похожие темы

  1. Рататуй из баклажан, перца и цуккини (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 17.07.2013, 00:10

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •