Овощной пирог с "песочным" тестом (БУ)
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Овощной пирог с "песочным" тестом (БУ)

  1. #1

    По умолчанию Овощной пирог с "песочным" тестом (БУ)

    Овощной пирог с "песочным" тестом

    Увы, с Монтиньяком побаловаться кусочком пирога с нежным, тающим песочным тестом не получится. Конечно, можно попробовать изобразить нечто похожее с БЛ мукой, но она либо грубовата, либо специфична на вкус.
    А это тесто вписывается в рамки БУ, при этом имеет максимально приближенную к песочному текстуру.


    Тесто - ингредиенты

    -1 стакан ц\з муки
    -1,5-2 ст. ложки масла виноградной косточки
    -щепотка соли
    -ледяная вода (прямо из морозилки)

    Приготовление
    Муку просеять в миску, смешать с солью. Сделать углубление, куда влить масло, перемешать с мукой - получатся такие масляные комочки. Аккуратно, по чайной ложке, добавлять ледяную воду, пока не получится плотное, но эластичное тесто. Завернуть в пленку или фольгу и положить в холодильник на полчаса. Раскатать по размеру формы, наколоть вилкой, положить сверху бумагу для выпечки с фасолью, бобами, выпекать при 180* 10 минут, потом еще 5 минут без груза.
    Тесто получается довольно масляным, несмотря на небольшое количество жиров, но при этом нормально раскатывается, причем до совершенно тонкого состояния. Думается, его можно использовать и для сладких пирогов. А еще в голове сидит дикая мысль добавить чуть уксуса в воду и попробовать сделать коржи для Наполеона, только вот разве можно сделать заварной крем без желтков.... надо будет что-нибудь подумать.

    Начинка - ингредиенты
    -отварная стручковая фасоль - примерно стакан
    -2 белка
    -2-3 ст. ложки молока
    -1 ч.л. ц\з муки
    -соль, пряности, приправы - по своему вкусу и разумению

    Приготовление
    Выложить на кож-основу фасоль, залить отдельно взбитой смесью белков, молока, муки, соли и пряностей. Выпекать примерно 5-10 минут - пока белковая смесь не загустеет.

    Фото (не очень удачное какое-то, и это был эксперимент, конечно, во время которого рубанулось электричество )

    Последний раз редактировалось Штучка; 15.11.2010 в 01:07.
    Явить красоту там, где ее нет - это искусство, а не обман (с) М. Веллер

  2. #2

    По умолчанию

    Ох и зря наговариваешь на фото, потрясный рецепт! Тоже возникла мысля с "Наполеоном" и песочных печенек "Курабье" с джемом посередине)
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  3. #3
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,839
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию

    А с ячневой мукой очень песочное тесто получается.

    На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

  4. #4

    По умолчанию

    Делала на основе этого теста печенье аля курабье и пиццу БЛ вариант ( всё из ячневой муки). Пицца просто безумно вкусно, а вот печеньки (нет, они конечно тоже вкусные), но это всё же далеко не курабье, оно должно быть более ломким и сыпучим... Выкладываю сюда, свои эксперименты:



    Последний раз редактировалось mari_kyri; 20.11.2010 в 19:26.
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  5. #5
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Для курабье все же надо сливочное масло добавить и немало.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  6. #6
    Новичок Аватар для IRISKA
    Регистрация
    14.06.2010
    Адрес
    Россия,Нижегородская обл
    Сообщений
    172

    По умолчанию

    Юся, очень вкусненько, делала с рыбной начинкой Тесто хрустящее люблю такое. Мне кажется из него хорошо получатся тарталетки, как для закуски, так и для десертов. Спасибо за рецепт


    Потеряла 20кг и теперь весело и вкусно иду по жизни

Похожие темы

  1. Эльзасский "пылающий" пирог Тарт Фламбе (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 21.03.2015, 20:37
  2. Свекольный пирог "Красный бархат" (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 27.11.2014, 11:43
  3. Пирог-перевертыш яблочный ''Летний" (БУ)
    от Tatyana в разделе Десерты I
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 01.06.2013, 01:48
  4. Сметанный пирог "Цветаевский" с фруктами (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 06:12
  5. Статья: Бисквитный торт "Клубничное "полено"
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.12.2010, 12:34

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •