Статья: Заварной шоколадный кекс
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Статья: Заварной шоколадный кекс

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Еще вариант этого кексо-тортика
    Автор утверждает, что отдельно ничего взбивать не нужно - в этом один из плюсов рецепта.

    Ингредиенты:
    2/3 чашки какао
    2 чашки ячневой муки
    1 чашка фруктозы
    1 1/2 ч.л. разрыхлителя
    1 1/2 ч.л. соды
    3/4 ч.л. соли (это кто любит сложные оттенки вкуса в десертах)
    1 1/2 ч.л. растворимого кофе
    1 1/2 чашки воды
    3 яйца
    1 1/4 чашки растительного масла

    Приготовление:
    Нагреть духовку до 180С (350F).
    Все ингредиенты смешать миксером.
    Вылить в круглую разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
    Выпекать 50-60 минут.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию



    Фотоотчет,правда освещение не очень.Сделала по первому варианту,вкусненький кекс.
    Ольга с Монти 4 года

  3. #3

    По умолчанию

    Делала маффины по Сашиному рецепту - получились вкусненькие, но я обрадовалась и насыпала слишком много разрыхлителя.. получилось, конечно, мега пузырчато и воздушно.. но эффект лёгкого пощипывания языка присутствовал - ну и горчинка небольшая((
    в следующий раз - исправлюсь)
    а если печь только на кефире без соды/разрыхлителя поднимется? или будет просто плоский сплющенный?

    Хорошего человека должно быть много!
    Но можно и чуть-чуть поменьше)

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Без разрыхлителя тесту тяжело будет подняться, но попробовать можно, конечно
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Знаток Аватар для foxy
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    1,102
    Записей в дневнике
    83

    По умолчанию

    Делаю этот кекс несколько раз.Очень нравится и вкусно и прост в пригоовлении.Делаю только на отрубях и с маслом вкуснее, чем с пюре.В этот раз сделала как бисквит под торт.Корж разделила пополам,прослоила кремом шоколадным и сверху покрыла сметанно-кофейным кремом.Крема делала в половину нормы.
    Последний раз редактировалось foxy; 09.05.2012 в 12:23.

  6. #6

    По умолчанию

    Пекла эти кексики по первому рецепту,очень вкусные и воздушные получились, не скажешь что не из белой муки, раньше пекла торт шоколад на кипятке - вот аналогичный вкус! Супер!
    на монти с июля 2012

    молочку не считаю.использую цельные яйца

  7. #7
    Новичок Аватар для Aleksa
    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    83
    Записей в дневнике
    59

    По умолчанию

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image.jpg 
Просмотров:	1203 
Размер:	95.0 Кб 
ID:	4204
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image.jpg 
Просмотров:	1073 
Размер:	98.2 Кб 
ID:	4205
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image.jpg 
Просмотров:	1231 
Размер:	98.3 Кб 
ID:	4206
    Девочки, сегодня испекла эти кексики по первому рецепту, получились очень нежные и вкусные!!! В формочках в виде машинок и мотоциклов младший сынок съел сразу, не успела даже сфотографировать, остался с виде цветка - его фото удалось, но почему-то фруктоза очень быстро растаяла и превратилась в капельки, то есть она ведет себя не как сахарная пудра А самое главное, что мои домашние, включая мужа, с удовольствием едят Монти- еду!!! Я очень рада!!! Огромное спасибо вам за такие замечательные рецепты!!!


    Начинала с 67 кг в 2012 году, дошла даже до 61 кг, но немного набрала при нарушениях, буду стройной и красивой с МОНТИ!!!

Похожие темы

  1. Творожный кекс (БУ)
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 06.12.2014, 09:49
  2. Постный кекс (БУ)
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 29.06.2013, 01:00
  3. Ответов: 18
    Последнее сообщение: 08.12.2012, 15:16
  4. Шоколадный кекс с малиной(БЛ)
    от eyou в разделе Десерты I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 27.09.2011, 11:35
  5. Шоколадный сорбет (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 04.10.2010, 18:25

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •