Испекла вчера, у меня не было соды и какао, я растопила 2 кусочка последних шоколада и добавила ложку кофе. Перед выпечкой добавила 10мл коньяка. Получилось очень вкусно.
Пропитала БЛ кремом, буду кушать правильный кексик
спасибо.
fatima
А каким кремом прослаивала?
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Еще вариант этого кексо-тортика
Автор утверждает, что отдельно ничего взбивать не нужно - в этом один из плюсов рецепта.
Ингредиенты:
2/3 чашки какао
2 чашки ячневой муки
1 чашка фруктозы
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 1/2 ч.л. соды
3/4 ч.л. соли (это кто любит сложные оттенки вкуса в десертах)
1 1/2 ч.л. растворимого кофе
1 1/2 чашки воды
3 яйца
1 1/4 чашки растительного масла
Приготовление:
Нагреть духовку до 180С (350F).
Все ингредиенты смешать миксером.
Вылить в круглую разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выпекать 50-60 минут.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Делала маффины по Сашиному рецепту - получились вкусненькие, но я обрадовалась и насыпала слишком много разрыхлителя.. получилось, конечно, мега пузырчато и воздушно.. но эффект лёгкого пощипывания языка присутствовал - ну и горчинка небольшая((
в следующий раз - исправлюсь)
а если печь только на кефире без соды/разрыхлителя поднимется? или будет просто плоский сплющенный?
Без разрыхлителя тесту тяжело будет подняться, но попробовать можно, конечно![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Делаю этот кекс несколько раз.Очень нравитсяи вкусно и прост в пригоовлении.Делаю только на отрубях и с маслом вкуснее, чем с пюре.В этот раз сделала как бисквит под торт.Корж разделила пополам,прослоила кремом шоколадным и сверху покрыла сметанно-кофейным кремом.Крема делала в половину нормы.
Последний раз редактировалось foxy; 09.05.2012 в 12:23.
Социальные закладки