Я не могу понять, видимо, с льняной мукой не подружилась.
Делала по первому рецепту, но мука была льняная + соевая. Молоко всё добавляла и добавляла. Воды даже немного. Тесто казалось густым. Фруктозы 2 ст. ложки примерно. Я не люблю сладкое, решила лучше потом добавлю сладкого крема.
Добавила корицы и кардамона немного для запаха.
Сначала сделала 6 сердечек (в каждое положила ещё по паре ягодок малины) и 6 с отверстием просто из теста. Первую партию испекла вроде. Показалась горькой и мокрой сильно. Поставила в итоге ещё в духовку.
Во вторую партию добавила шоколадку (кусочками), орехи молотые и цедру лимона. - уже не знала, чем спасти.
Тоже пекла по времени, но тесто казалось всё недопеченым почему-то. В общем, с горем пополам вроде довела до нужного состояния. Конечно, не сладко совсем, сделала заварной крем.
Итог: получилось вкусно, красивенько, все довольные, но.... боюсь теперь льняной муки. У меня только с ней так не складывается. Она какая-то клейкая что ли. ПОсоветуйте, что делать. Гороховую можно? Ячменную?
![]()
Социальные закладки