Торт с белковым слоем (БЛ)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Торт с белковым слоем (БЛ)

  1. #1
    Знаток Аватар для Амброзия
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,053
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию Торт с белковым слоем (БЛ)

    Торт с белками и глазурью БЛ



    Ингредиенты:
    1. 6 яичных желтков
    2. 6 яичных белков
    3. 1 стакан фруктозы *
    4. 2 ст.л. порошка-какао
    5. 1 стакан 10%-й сметаны
    6. 1 ч.л. соды
    7. 1 ст.л уксуса
    8. Ванилин
    9. 1 ст. миндальной муки
    10. 5 ложек молока
    11. Ромовая пропитка (по желанию)


    Приготовление коржа
    1. Желтки взбиваем с 0,5 стакана фруктозы
    2. Добавляем 1,5 ст.л. какао-порошка
    3. В эту смесь добавляем сметану
    4. 1 ч.л. соды гасим 1 ст.л. уксуса
    5. Щепотка ванилина
    6. Стакан миндальной муки

    Все это хорошенько взбиваем миксером. Смесь должна быть по консистенции, как густая сметана.

    Приготовление верхнего слоя
    В сухом сосуде взбиваем белки с 0, 5 стакана фруктозы. Белки должны быть холодными. Когда смесь станет достаточно густой, поставить её на 30 минут в холодильник.

    Приготовление глазури
    1 вариант: 2 ст.л. какао смешать с 2 ст.л. фруктозы и 5 ст.л. молока. Поставить на медленный огонь, пока не закипит. Сразу выключить.
    Во второй фазе можно добавить 25 грамм твердого масла.

    2 вариант: растопить на водяной бане плитку шоколада 78% без добавок и добавить 100 мл 10% сливок.

    Приготовление торта
    1. Приготовленный корж охлаждаем.
    2. Достаем из холодильника взбитые белки и засовываем в них ложку teetj. Если она стоит и не падает - все готово. Если кособочится (кренится), пусть еще постоят в холодильнике.
    3. Пропитываем корж алкогольной пропиткой. Оставляем на 30 минут, чтобы корж пропитался.
    4. Сверху на корж осторожно выкладываем белки. Получится слой сантиметра 3-4. Масса не должна стекать с коржа!
    5. Поливаем торт не горячей глазурью

    По желанию украсить кокосовой стружкой.
    На фото в домонтиньячный период украшено стружкой белого покупного шоколада.
    Последний раз редактировалось Амброзия; 11.04.2010 в 17:21.

  2. #2

    По умолчанию

    А корж выпекать? При какой температуре? Как бисквит?

  3. #3
    Знаток Аватар для Амброзия
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,053
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    1. Берем форму для выпекания, стелем бумагу для выпекания и выливаем тесто.
    2. Форму с тестом ставим в предварительно нагретую духовку, выпекаем приблизительно 20 минут (зависит от мощности духовки).
    3. Я проверяю готовность коржа так: беру тоненькую деревянную палочку (типа зубочистки) и осторожно пробиваю корж. Если палочка сухая - корж готов. Если на ней осталось тесто или просто лоск, - нужно выпекать еще.

  4. #4
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,839
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию

    Такая красота.Жаль,что у нас нет миндальной муки.А фото уже Монтиньячное?

    На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

  5. #5

    По умолчанию

    Можно же на зародышах пшеницы сделать. Я например щас начинаю делать на завтра такой же на зародышах пшеницы, тк у меня другой БЛ муки нет!

  6. #6
    Знаток Аватар для Амброзия
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,053
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    Вероника,
    Цитата Сообщение от Амброзия Посмотреть сообщение
    На фото в домонтиньячный период украшено стружкой белого покупного шоколада.


    Вероника, мне миндальную муку сестра из Турции привезла год назад, вместе с анисовой водкой (как непъющей - в самый раз), до сих пор осталась в заначке. Я ею торты пропитываю иногда, но она мне наш "Пертуссин" по вкусу напоминает. А в этом рецепте как раз миндальная мука нужна. Вот почему я стала его готовить, чтобы муку в ход пустить. Каково же было мое счастье, когда я обнаружила, что это продукт по Монтиньяку!

    Galyoka,merhaba! Только обратила внимание на твое местонахождения :goodby:
    Последний раз редактировалось Амброзия; 10.04.2010 в 18:24.

  7. #7

    По умолчанию

    Merhaba, Амброзия! Вот испекла бисквит на зародышах пшеницы - так нежно выглядит! Прям до завтра недотерплю наверное! Завтра сфотаю, покажу!

  8. #8

    По умолчанию

    А вот мой тортик! :goodby: Делала на зародышах пшеницы, пропитывала корж декаф кофейком. Сверху - кокос стружка.

  9. #9
    Знаток Аватар для Амброзия
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,053
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    Galyoka , посмотрела фото, аж самой захотелось тортика.

  10. #10
    Модератор Аватар для Мари
    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    850
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    А мне кажется, что можно просто миндаль измельчить в блендере до состояния муки ( как у нас тут в других рецептах) и, допустим, пополам с хлопьями зародышей в тесто положить
    Мария, 32 года, рост 168.
    Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться




Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •