А корж выпекать? При какой температуре? Как бисквит?![]()
Торт с белками и глазурью БЛ
Ингредиенты:
1. 6 яичных желтков
2. 6 яичных белков
3. 1 стакан фруктозы *
4. 2 ст.л. порошка-какао
5. 1 стакан 10%-й сметаны
6. 1 ч.л. соды
7. 1 ст.л уксуса
8. Ванилин
9. 1 ст. миндальной муки
10. 5 ложек молока
11. Ромовая пропитка (по желанию)
Приготовление коржа
1. Желтки взбиваем с 0,5 стакана фруктозы
2. Добавляем 1,5 ст.л. какао-порошка
3. В эту смесь добавляем сметану
4. 1 ч.л. соды гасим 1 ст.л. уксуса
5. Щепотка ванилина
6. Стакан миндальной муки
Все это хорошенько взбиваем миксером. Смесь должна быть по консистенции, как густая сметана.
Приготовление верхнего слоя
В сухом сосуде взбиваем белки с 0, 5 стакана фруктозы. Белки должны быть холодными. Когда смесь станет достаточно густой, поставить её на 30 минут в холодильник.
Приготовление глазури
1 вариант: 2 ст.л. какао смешать с 2 ст.л. фруктозы и 5 ст.л. молока. Поставить на медленный огонь, пока не закипит. Сразу выключить.
Во второй фазе можно добавить 25 грамм твердого масла.
2 вариант: растопить на водяной бане плитку шоколада 78% без добавок и добавить 100 мл 10% сливок.
Приготовление торта
1. Приготовленный корж охлаждаем.
2. Достаем из холодильника взбитые белки и засовываем в них ложку teetj. Если она стоит и не падает - все готово. Если кособочится (кренится), пусть еще постоят в холодильнике.
3. Пропитываем корж алкогольной пропиткой. Оставляем на 30 минут, чтобы корж пропитался.
4. Сверху на корж осторожно выкладываем белки. Получится слой сантиметра 3-4. Масса не должна стекать с коржа!
5. Поливаем торт не горячей глазурью
По желанию украсить кокосовой стружкой.
На фото в домонтиньячный период украшено стружкой белого покупного шоколада.
Последний раз редактировалось Амброзия; 11.04.2010 в 16:21.
1. Берем форму для выпекания, стелем бумагу для выпекания и выливаем тесто.
2. Форму с тестом ставим в предварительно нагретую духовку, выпекаем приблизительно 20 минут (зависит от мощности духовки).
3. Я проверяю готовность коржа так: беру тоненькую деревянную палочку (типа зубочистки) и осторожно пробиваю корж. Если палочка сухая - корж готов. Если на ней осталось тесто или просто лоск, - нужно выпекать еще.
Вероника,
Вероника, мне миндальную муку сестра из Турции привезла год назад, вместе с анисовой водкой (как непъющей - в самый раз), до сих пор осталась в заначке. Я ею торты пропитываю иногда, но она мне наш "Пертуссин" по вкусу напоминает. А в этом рецепте как раз миндальная мука нужна. Вот почему я стала его готовить, чтобы муку в ход пустить. Каково же было мое счастье, когда я обнаружила, что это продукт по Монтиньяку!
Galyoka,merhaba! Только обратила внимание на твое местонахождения :goodby:
Последний раз редактировалось Амброзия; 10.04.2010 в 17:24.
Galyoka , посмотрела фото, аж самой захотелось тортика.
А мне кажется, что можно просто миндаль измельчить в блендере до состояния муки ( как у нас тут в других рецептах) и, допустим, пополам с хлопьями зародышей в тесто положить![]()
Мария, 32 года, рост 168.
Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться
http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png
Социальные закладки